Григорий Дрозд: Поветкин победит Уайлдера

Известный российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд поделился своим комментарием по поводу предстоящего боя 21 мая в Москве между чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером и претендентом Александром Поветкиным.
27 апреля 2016 16:40
автор: Сергей Ващенко

Известныйроссийский боксер первого тяжелоговеса Григорий Дрозд поделился своимкомментарием по поводу предстоящегобоя 21 мая в Москве между чемпионом мирав тяжелом весе по версии WBCамериканцем ДеонтеемУайлдером и претендентом АлександромПоветкиным.

«Моипрогнозы на бой Поветкин - Уайлдер?Думаю, что в этом бою победит СашаПоветкин. Но не потому, что мы с нимтоварищи, а потому, что у Саши действительноочень хорошие шансы. Во-первых, он оченьсильно прибавил в технике после боя сКличко, у него появился новый тренер. Унего, как у спортсмена, произошел какой-топерезапуск, перезагрузка. К тому жестиль, в котором боксирует ДеонтейУайлдер, мне кажется, для АлександраПоветкина просто удобен. Я даю примерно60% на 40% в пользу Поветкина. Мог бы датьи больше, если честно, 70% на 30%, но этобыло бы некорректно по отношению кУайлдеру, он все-таки очень сильныйпарень, а Саша еще пока только претендентна этот титул.

Но,учитывая его карьеру, бои, списоксоперников, с кем он ранее боксировал,очевидных преимуществ у Саши все-такибольше. И технически он лучше оснащен,и у него огромный опыт, по сравнению сУайлдером. Он уже был во всех ситуациях.Тот же бой с Кличко, пусть это был проигрышдля Поветкина, но он дал ему огромныйшаг вперед для размышлений. И я полагаю,что Саша будет фаворитом в этом поединке»,- заявил Дрозд.