Мэр Иркутска Дмитрий Бердников стал гостем студии «Советского спорта» на Петербургском международном экономическом форуме.

– Важная вещь – здоровый образ жизни. Что делается для горожан?
– Совсем недавно с Андреем Ещенко, игроком «Спартака», мы провели второй турнир «Большие звезды светят малым» – обычные детишки играли в футбол. Есть вопросы со спортивной инфраструктурой. Вчера была снова рассмотрена программа формирования городской среды. В прошлом году была проведена большая работа по благоустройству дворов. Мы не только благоустраиваем дворы, но и создаем спортивные площадки. Из позитивных вещей хотелось бы отметить строительство муниципального ледового дворца – он должен работать для всех горожан, для ребятишек, для взрослых горожан. Проектируем большой ледовый дворец – он будет построен при содействии государственного и частного капитала.

– Сейчас в городе развитие инфраструктуры идет за счет бюджета или бизнес уже начал вкладываться?
– Мы стараемся участвовать в федеральных программах. Мы участвовали в программе «Спорт во благо» м благотворительный забег, средства от которого идут на помощь больным ДЦП. Спасибо надо сказать и предпринимателям, которые уже участвуют в строительстве многофункциональных проектов. Сейчас готовится к постройке многофункциональный дворец спорта – это будет более коммерческая история с фитнес-центрами. Так что коммерческая составляющая тоже присутствует.

– Можно сказать, что Иркутск – спортивный город?
– У нас очень спортивный город. Мы во второй раз этом году будем проводить футбольную Спартакиаду для воспитанников учреждений для детей дошкольного возраста.

Напомним, что «Советский спорт» является официальным информационным партнером спортивной программы ПМЭФ-2018.

Теги