В Москве пройдут бесплатные экскурсии в Музее шахмат и уроки с мультимедийной игрой для школьников - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Наполи - Торино 0:0 не начался
Интер М - Сампдория 0:0 не начался
Дженоа - Лацио 0:0 1-й тайм, 28'
Удинезе - Кьево 0:0 1-й тайм, 28'
Испания - Примера
Валенсия - Эспаньол 0:0 не начался
Реал Мадрид - Жирона 1:2 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Миннесота Уайлд - Сент-Луис Блюз 0:0 не начался
Питтсбург Пингвинз - Нью-Йорк Рейнджерс 0:0 не начался
КХЛ - регулярный чемпионат
Динамо Мн - ХК Сочи 0:0 1-й период
15 ноября 19:00Шахматы

В Москве пройдут бесплатные экскурсии в Музее шахмат и уроки с мультимедийной игрой для школьников

Российская шахматная федерация совместно с Русской шахматной школой проведут экскурсии в Музее шахма в Центральном доме шахматиста (Москва, Гоголевский б-р, 14), и открытые уроки в школах для всех желающих на бесплатной основе. Мероприятия организованы в честь 50-летия Открытого всероссийского турнира школьных команд «Белая ладья» и направлены на то, чтобы заинтересовать детей шахматами.

Уроки в школах и экскурсии пройдут для учащихся 1-4 классов с ноября 2018 по март 2019 года по предварительной записи. Подать заявку может директор или учитель государственной и частной школы, а также родители на сайте организаторов: белаяладья.москва

Об экскурсиях

Экскурсии пройдут в Центральном Доме шахматиста в Москве. На них дети познакомятся с уникальными комплектами шахмат разных времен и народов, увидят подлинные стол и кресла, за которыми играли Анатолий Карпов и Гарри Каспаров, узнают удивительную историю особняка на Гоголевском бульваре, куда приходили многие выдающиеся люди XIX, XX и XXI веков. По окончании экскурсии опытные тренеры проведут мастер-класс по шахматам, который будет интересен ученикам с любым уровнем знаний игры.

Об открытых уроках

В школах, где в классах установлены электронные доски, открытые уроки проведут педагоги Русской шахматной школы в формате мультимедийной игры-викторины «Путешествие в шахматное королевство». Из игры дети узнают об истории шахмат, познакомятся с культурой стран, в которых шахматы были особенно популярны. После урока мультимедийная игра-викторина остается в школе, чтобы учителя при желании могли провести ее в других классах.

Дети, которые захотят в будущем играть в шахматы, смогут представить свою школу на «Белой ладье». Поскольку популярность «Белой ладьи» неуклонно растет, тренеры Русской шахматной школы помогут собрать команду и подготовить её к турниру.

«Мы хотим сделать шахматы популярными, создать интеллектуальное сообщество и объединить детей разных возрастов», — говорит основатель и управляющий Русской шахматной школы Антон Кузин.

источник: «Советский спорт»