Президент РШФ Филатов награжден медалью ЮНЕСКО
27 мая 21:26
автор: Юрий Волохов

Президент РШФ Филатов награжден медалью ЮНЕСКО

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов удостоен медали ЮНЕСКО «Пять континентов», которая вручается за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, а также за вклад в развитие международных культурных связей, сообщает ТАСС.

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатовудостоен медали ЮНЕСКО «Пять континентов», которая вручается за выдающиесядостижения в области культуры и искусства, а также за вклад в развитие международныхкультурных связей, сообщает ТАСС.

АндрейФилатов известен также, как коллекционер и меценат, основатель фонда Art Russe («АртРюссе»). Крометого, Филатов многие годы занимается проектами, связанными с шахматами - вчастности, он помог отреставрировать Музей шахмат на Гоголевском бульваре вМоскве и провести шахматные турниры в рамках международной программы«Шахматы в музеях». Все эти проекты он осуществил еще до того, как сталпрезидентом Российской шахматной федерации (РШФ) и вице-президентом Международнойшахматной федерации (FIDE).

Медальвручила постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО ЭлеонораМитрофанова. Также медалями ЮНЕСКО были награждены знаменитый джазовый музыкант Игорь Бутман ии легендарная французская певица Мирей Матье.