Петр Свидлер: Общие эмоции от турнира претендентов - чудовищное сожаление

Петербургский шахматист Петр Свидлер подвел итоги своего выступления на турнире претендентов.
29 марта 2016 22:15
автор: Максим Шитиков

Петербургский шахматист Петр Свидлер подвел итоги своего выступления на турнире претендентов.

- Извините, позитивных эмоций у меня нет - где их взять? Даже если исходить из игры, особенно их-то и нет. Такой результат в таком турнире... Да у меня, собственно, и по игре есть серьезные претензии к себе. И общие эмоции - чудовищное сожаление, что тебе вновь давался некоторый шанс, а результат вновь разочаровал.

На второй половине дистанции я, конечно, немного перебрал очков. Но второй круг стал неким следствием первого, поэтому я страшно недоволен. Удалось ли сохранить силы на концовку турнира? В этом плане я каждый раз сам себя поражаю - что я еще живой и даже что-то соображаю к 13-14 турам, - приводит слова Свидлера «Р-Спорт».

Напомним, Свидлер набрал семь очков на турнире и по его итогам поделил места с четвертого по седьмое вместе с Хикару Накамурой (США), Анишем Гири (Нидерланды) и Левоном Ароняном (Армения). В 14 партиях петербуржец 12 раз сыграл вничью, одержал одну победу и потерпел одно поражение.

Победителем соревнований стал российский гроссмейстер Сергей Карякин, набравший 8,5 очков. 26-летний шахматист в ноябре 2016 года встретится с норвежцем Магнусом Карлсеном в матчах за звание чемпиона мира. Игры пройдут в Нью-Йорке.

источник: «Р-Спорт»