Дмитрий Саутин: В финале Олимпиалы-1992 выступал в чужих плавках

Знаменитый спортсмен рассказал о своем первом олимпийском «золоте», завоеванном на Олимпиаде в испанской Барселоне.
Дмитрий Саутин: В финале Олимпиалы-1992 выступал в чужих плавках
26 мая 2010 12:56
автор: Михаил Кондриков

Знаменитый российский спортсмен Дмитрий Саутин рассказал о своем первом олимпийском «золоте», завоеванном на Олимпиаде в испанской Барселоне.

«Когда поехал на финал, забыл плавки, - вспоминает Саутин. - Они были у меня единственные, потому что в то время было не так, как сейчас – по 8-10 плавок. Тогда были единственные, и я их забыл. Приезжаю на соревнования, на разминку в бассейн, заглядываю в сумку – нет плавок. Что делать? Как подходить к тренеру, как говорить? Подхожу, говорю: забыл плавки. Он говорит: «Ну, прыгай в трусах».

«Ну, это как-то несерьезно. Я пошел спрашивать у ребят-иностранцев. Подошел к мексиканцу Платасу, говорю на ломаном языке: так и так, забыл. А он говорит: да без вопросов. Достал пакет - выбирай любые. Я взял первые попавшиеся. Отпрыгал финал, завоевал медаль. Подхожу ему отдавать. Он говорит: ну, нет, ты же выиграл медаль, теперь на память оставь», - рассказал спортсмен.

Дмитрий Саутин является двукратным олимпийским чемпионом. Вторую золотую медаль он завоевал на Олимпиаде в Атланте. 36-летний спортсмен является единственным в мире человеком, сумевшем завоевать в общей сложности 8 олимпийских медалей в соревнованиях по прыжкам в воду.

источник: Вести.Ru