Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Фигурное катание23 августа 2018 15:50Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Евгений Плющенко: Через год Медведевой будет очень тяжело. Растут другие девочки

    Дважды олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко приехал в Сочи и дал интервью обозревателю «Советского спорта».

    Плющенко приехал не один, а с Димой Биланом. И повторил номер от 2008 года под песню «Believe», с которой они втроем (плюс венгерский скрипач Эдвин Мартон) выиграли «Евровидение» – первый и пока последний раз в истории России.

    Причем Евгений катался так вдохновенно, что мелькнула мысль: «А может, он опять вернется в большой спорт? Дела у нас в мужском фигурном катании не очень хорошие. Пусть Плющенко зажжет в Пекине, когда ему будет всего 39 лет…»

    И не будем забывать, что лед Сочи был счастливым для Евгения – тут он выиграл золото Олимпиады в командных соревнованиях.

    «В БОЛЬШОЙ СПОРТ НЕ ВЕРНУСЬ»

    – Ностальгия по «Евровидению» у меня есть, конечно, – признался Плющенко. – Мне посчастливилось там выступать. Вся наша команда во главе с Димой Биланом привезла золото. Разве это не счастье?

    И теперь мы снова катали «Believe». Люди встретили этот номер с большой теплотой, была хорошая энергия. Да и я выступил достойно.

    Cтатьи | Дима Билан: Болельщики – это измененные люди. Они живут на скачке адреналина

    – А в чем отличие от 2008 года?
    – Тогда на «Евровидении» был пластиковый лед. Маленький пятачок. Очень сложно кататься. Кстати, я Диме чуть не отрезал пальчики. Как вы помните, он выступал босиком.

    И вот мы репетировали перед «Евровидением». Я ему говорю: «Дима, близко ко мне не подходи!» Потому что я каждый день точил лезвия, чтобы они скользили по пластику. Они были острые как бритва.

    Теперь номер отличался конкретно. Я сделал дорожки, прыжки, вращения. Откатал полноценно.

    – Может, есть хотя бы полпроцента, что вы вернетесь?
    – Куда? На «Евровидение»? – удивился Плющенко.

    – В большой спорт!
    – Не-не, я уже закончил четыре года назад. Открыл свою академию по фигурному катанию. Сейчас у меня много детей, растим спортсменов. И вот в Пекин, может, подготовим новых звезд. Я вообще хочу воспитать своих учеников, которые будут выступать за сборную. Вот мои планы.

    Так что я сам уже закончил. Но продолжаю выступать. Накануне вместе со своим менеджером Ари Закаряном вернулся из Японии. Впереди – Китай, Италия, много показательных выступлений. Готовлю новый проект «Лебединое озеро» с Большим театром – с балеринами, со сценой, симфоническим оркестром.

    «НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ В ХОККЕЕ»

    – А какие у вас успехи в любительском хоккее? Вы ведь как форвард играете?
    – Конечно, – улыбнулся Евгений. – Я вообще очень люблю играть и в хоккей, и в футбол, и в теннис, и в страйкбол, и в гольф. Есть наша команда «Ледяные волки». С сентября начинаем сезон в НХЛ – в Ночной хоккейной лиге. В этом году мы победили в своем дивизионе. К сожалению, я не смог приехать в Сочи на большой турнир. Но у нас все впереди.

    Обожаю играть в хоккей. Жаль только, не хватает времени. Очень хотел вот сейчас выйти на лед со звездами НХЛ в одной команде. Однако поймите, я ведь могу на площадку вылететь с четверным прыжком. Потом Малкина и Ковальчука в свои команды не возьмут, – пошутил Плющенко. – Они ведь четверной не могут делать.

    Катание-то у меня есть. Но надо подтянуть технику. Хочу в хоккее быть не чайником, а хорошим игроком.

    – У капитана ваших «Ледяных волков» Александра Мостового ведь в среду был день рождения – 50 лет. Чемпионат мира по футболу вас этим летом зацепил?
    – Наши – молодцы, показали хороший уровень. Но могли, наверное, получше сыграть. Отдельные игроки вообще прям очень порадовали. Какой красавец Артем Дзюба!

    У наших футболистов все впереди, спорт растет. И я верю, что они будут выступать не хуже, чем хоккеисты.

    «ЭТИ ДЕВОЧКИ – ФАНТАСТИКА!»

    – Евгения Медведева ушла от Этери Тутберидзе. Что ее ждет? Не потеряем ли большую спортсменку?
    – Она ушла к хорошему тренеру. Брайан Орсер – потрясающий специалист, который воспитал уже двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, олимпийского призера, многократного чемпиона мира Хавьера Фернандеса... У него вообще большая линейка спортсменов из разных стран.

    Думаю, Женя продолжит тренировки и покажет очень хороший результат. Но через год, ближе к Олимпиаде, будет сложно. У нас растут очень хорошие девочки, которым сейчас 14 лет. Прыгают уже по три-четыре четверных. Со своими спортсменами я был на контрольных прокатах в Новогорске – и сам видел, как катаются эти девочки. Это фантастика. Есть просто гениальные спортсменки!

    Поэтому конкуренция взвинтится до предела. Но это спорт. Бывают травмы или кто-то форму не набрал. Девочки растут, становятся девушками. А вообще следующая Олимпиада в женском одиночном катании будет крайне интересной. Вот увидите! И я думаю, что весь пьедестал будет наш.