Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин: До Олимпиады отшлифуем программу до блеска!

После завершения соревнований спортивных пар с победителями Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым пообщался корреспондент «СС».
28 ноября 2005 00:00
автор: Сергей Пряхин

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
«ГРАН-ПРИ». ПЯТЫЙ ЭТАП
КУБОК РОССИИ

СОБЫТИЕ ДНЯ

После завершения соревнований спортивных пар с победителями Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым пообщался корреспондент «СС».

— Довольны? – спрашиваю Татьяну и Максима.

Максим Маринин: — Говорят, что нет предела совершенству. Но мы довольны тем, как выступили. Программа постепенно приобретает достойный вид как визуально, так и в балловом эквиваленте.

— Хватит ли такого катания для того, чтобы победить на Олимпиаде в Турине?

Татьяна Тотьмянина: — Не хотелось бы загадывать, что будет через два с половиной месяца. Мы собираемся и дальше шлифовать элементы до блеска и работать над артистичностью. В нашей произвольной программе должно быть больше Ромео и Джульетты, больше романтики.

— Сколько версий «Ромео и Джульетты» в кино, театральных, балетных постановках пересмотрели в процессе работы над программой?

Т.Т.: — Честно? Ни одной! Хотя нет, обманула. Фильм-то я видела. На самом деле, нам не обязательно изображать Ромео и Джульетту. Любовь ведь бывает не только в 15 лет, но и в 60, поэтому важно просто показать отношения между мужчиной и женщиной.

— В произвольной программе вы допустили помарку во вращении. Что случилось?

М.М.: — У нас в короткой программе в таком же вращении – одна смена ноги, в произвольной – две. Это смешно, но я сегодня слегка запутался.

— Ваши конкуренты китайская пара Сюе – Хунбо не провели в этом сезоне еще ни одного выступления якобы из-за травмы. Вы верите в то, что это действительно так? Или это тактические игры перед Олимпиадой?

М.М.: — Знаете, есть такой анекдот: «Сидит мужик на рельсах. К нему подходит еще один и говорит: «Эй, друг, подвинься!»

Китайцы над этим анекдотом не смеются, они видят в нем логику, мол, второй-то мужик – не дурак, на теплое место захотел сесть. Китайцев понять сложно, и мы не стараемся это сделать. Наше дело – готовиться к Олимпиаде, это главная забота. А о конкурентах думать – себе дороже.