Татьяна Навка: Это будет по-настоящему звездная история! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Фигурное катание24 октября 2018 19:17Источник: «Советский спорт»Автор: Иванов Сергей

    Татьяна Навка: Это будет по-настоящему звездная история!

    Олимпийская чемпионка рассказывает о своем новом шоу - теперь нас ждет "Аленький цветочек"!

    Главным украшением прошлой зимы в Москве стало яркое ледовое шоу Татьяны Навки "Руслан и Людмила". Спустя год олимпийская чемпионка анонсировала новое шоу - уже по сказке Сергея Аксакова "Аленький цветочек". Татьяна Навка рассказала «Советскому спорту» о том, каким будет ее новое шоу и поделилась несколькими секретами предстоящей постановки.

    - Татьяна, вы говорили, что «Руслан и Людмила» - любимая сказка Вашей младшей дочери, чье любимое произведение «Аленький цветочек»?

    - На этот раз я выбрала свою любимую сказку (улыбается), так что выбором произведения для постановки помогли определиться воспоминания из детства. Эта вечная как мир история, повествующая о силе настоящей любви и о том, что красота на самом деле находится в сердце человека и в его душе. Наша задача – донести эту истину до детей, а также напомнить взрослым, что в погоне за материальными благами мы часто забываем о своем внутреннем мире, о доброте, любви и данных самим себе обещаниях. А ведь это и есть самое важное.

    - Сравнений с диснеевской «Красавицей и чудовищем» не боитесь?

    - Нисколько, ведь у «Аленького цветочка» и его западноевропейского аналога много общего, но и не меньше важных отличий. Хочется показать всему миру, что наше произведение гораздо интереснее, глубже, романтичнее и ярче раскрученной диснеевской истории. Знаете, я удивляюсь, что теперь не все дети знают «Аленький цветочек», зато смотрели Beauty and the Beast. Надеюсь, ледовая постановка с фантастической музыкой композитора Сергея Ковальского, оригинальными световыми решениями, потрясающей постановкой танца, бесподобными костюмами вернет интерес к нашей сказке.

    «Аленький цветочек», ледовый спектакль для взрослых и детей, можно будет увидеть в Москве с 25 декабря 2018 года до 8 января 2019 года включительно на льду дворца спорта "Мегаспорт".

    - Кто из фигуристов будет кататься вместе с Вами в шоу?

    - Большинство артистов, задействованных в «Аленьком цветочке», участвовали в «Руслане и Людмиле», правда, далеко не всех их удастся узнать в гриме! Главную мужскую партию исполнит мой неизменный партнер и настоящий друг, пятикратный чемпион США и двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев. Он прекрасно исполнил роль Руслана и теперь вживается в образ Чудовища. Также зрители увидят, многократных чемпионов Европы и мира Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса, двукратного призера зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы, олимпийского чемпиона Виктора Петренко, чемпиона Италии Ивана Ригини и других известных фигуристов. Но зрителей ждут и новые лица!

    - В «Руслане и Людмиле» слышались голоса Филиппа Киркорова, Александра Панайотова, Татьяны Шаманиной и других известных артистов. Кто будет озвучивать героев «Аленького цветочка»?

    - Пока не могу раскрыть секрет, чьими голосами запоют герои нового шоу. Сейчас как раз проходит кастинг среди исполнителей вокальных партий. Филипп Киркоров точно участвует – он уже стал нашим талисманом.

    - Премьера состоится уже скоро. Каких сюрпризов ждать зрителям?

    - Помимо великолепного фигурного катания в “Аленьком цветочке" собрано огромное количество спецэффектов, уникальных технологий и режиссерских решений, многие из которых будут показаны впервые. Артисты исполняют сложнейшие трюки на фоне декораций, поражающих воображение даже самого искушенного зрителя. Отдельного внимания заслуживают костюмы. Каждый из них – это настоящее произведение искусства. Они великолепно смотрятся на сцене и прекрасно дополняют сказочный мир, в котором разворачиваются события «Аленького цветочка». Стоит отметить и вокальные партии в исполнении знаменитых музыкальных исполнителей. В общем, это по-настоящему звездная история!