Сергей Шахрай: Судьи были благосклонны к подопечным Плющенко
08 ноября 20:29
автор: Юрий Волохов

Сергей Шахрай: Судьи были благосклонны к подопечным Плющенко

Чемпион мира Сергей Шахрай прокомментировал выступление девушек в короткой программе на 4-м этапе Кубка России.

- Наконец, мы смогли увидеть первое выступление в этом сезоне Алены Косторной, - говорит Сергей Шахрай. – Новую короткую программу Алене поставил хореограф из Канады. У Алены чувствовалась небольшая скованность, она не стала рисковать, поэтому не включила в программу тройной аксель, с которым блестяще выступала в прошлом сезоне.

Алена ограничилась двойным акселем. У нее была небольшая ошибка в каскаде – тройной флип-тройной тулуп. Там был нечеткий выезд, и это арбитры должны были отметить. Однако мнение судей разделилось: одни эту ошибку обнаружили, другие посчитали, что никакой ошибки нет, и они поставили за каскад плюсы. Это вызвало вопросы: некоторые судьи поставили за элемент плюс два, это незаслуженно высокая оценка. Но, тем не менее, Косторная захватила лидерство.

- Далее Александра Трусова…
- Саша идет на втором месте. Она включила в программу тройной аксель, и опять у нее немного не получилось чисто исполнить элемент. Это называется step out – не чистый выезд из элемента. Мне показалось, что сегодня Саша была скована и зажата. Но мы знаем, насколько сильна Александра в произвольной программе, думаю, она будет бороться за победу.

- Третье место пока у Майи Хромых. Что про нее скажете?
- Мне ее выступление понравилось больше всего. Майя чисто выполнила все элементы, у нее была интересная программа, мне понравилась ее выразительность, скорость исполнения элементов. Пока судьи не слишком это оценили, поэтому у Майи третье место. Но мне кажется, что Хромых заслуживала первого места, она была лучшей в этот вечер.

СТАТИСТИКА

Фигурное катание. Кубок России. 4-й этап. Казань

Женщины. Короткая программа

1. Алёна Косторная (Москва) – 78,15.

2. Александра Трусова (Москва) – 77,42.

3. Майя Хромых (Москва) – 76,79.

4. Софья Самодурова (Санкт-Петербург) – 67,16

5. Елизавета Нугуманова (Санкт-Петербург) – 64,39.

6. Станислава Константинова (Санкт-Петербург) – 62,60.