Трусова в президентских покоях. И в статусе настоящей королевы
10 ноября 13:46
автор: Дмитрий Кузнецов

Трусова в президентских покоях. И в статусе настоящей королевы

Александра Трусова после победы на четвертом этапе Кубка страны в Казани не смогла вечером вернуться в Москву из-за опоздания на поезд.

Вот за этим, очевидно, и переходила к Евгению Плющенко бывшая звездочка Этери Тутберидзе Александра Трусова. Чтобы почувствовать себя настоящей примой, монаршей особой. В воскресенье вечером после опоздания на поезд до Москвы ей пришлось заночевать в Казани, где она выиграла очередной этап Кубка России. А тренер снял ей с барского плеча президентский номер, чтобы, как выразился двукратный олимпийский чемпион, она почувствовала себя настоящей королевой.

У Тутберидзе Трусова была солдатом, как все, кто прошел через школу выживания Этери Георгиевны. Ничем особенно не выделяясь из Евгении Медведевой, Алены Загитовой и прочих фигуристок в отношении к ним со стороны «воспитательницы». Но Саша растет, ей 16, становится прекрасной девушкой, ей хочется всеобщего признания и обожания. Тутберидзе этого дать, очевидно, не захотела, хотя наверняка могла так сделать. Но в этом случае, если проявит сентиментальность, полетит в тартарары вся ее система конвейерного производства новых звезд.

У Плющенко никакого конвейера нет, он его даже строить не начинал. У него скорее каршеринг, аренда или что-то похожее на это. Но к своему нынешнему богатству он относится чрезвычайно бережно, сдувая пылинки. И это не может не понравиться молоденьким хорошеньким девахам, у которых времени-то на звездную жизнь в фигурке года 2-3, вряд ли больше. Учитывая, с какой продуктивностью Этери лепит новых чемпионов.

За это время хочется не только побеждать. Хочется славы и соответствующего отношения. Команда Плющенко это способна дать, без вопросов. Можно представить, чтобы президентский номер своей подопечной сняла Тутберидзе? Вероятно, она могла поступить точно также, но даже если бы это сделала, не стала бы трубить об этом на весь свет. Это уж точно.

А Плющенко раструбил. Быть может, поступить так подсказала супруга Яна Рудковская. Продюсерский почерк за этим шагом виден четко. Как и взаимный интерес сторон. Вы обеспечиваете нашей академии громкие победы – мы вам пиар, который выходит далеко за пределы спортивного мира.

Сегодня эту новость уже все обсуждают. Те, кому интересно само фигурное катание, конечно, посмакуют над программой рекордсменки мира в произвольной, размусоливая на все лады ее техническую сложность с четырьмя четверными, три из которых Трусова выполнила блестяще. Ерунда, что прокат ее напарницы по побегу от старого тренера Алены Косторной был изящнее, лучше попадал в музыку, да и в целом ставшая второй фигуристка выглядела грациознее Александры. Но три четверных – это убойная сила для судей. Плющенко на коне, чего так добивался.

А президентский номер в отеле – хороший повод для любителей всего, что около спорта. Последнего для Трусовой и Косторной (для нее что-нибудь тоже придумают в плане небольшого пиарчика) у Евгения будет много. К бабке не ходи. Но если кто из последователей нынешних звезд одиночного катания намеревается до такой славы дорасти, неплохо бы заглянуть сначала к Этери Георгиевне. Если начнете с «ангелов», не факт, что до президентских номеров когда-нибудь доживете.