Загитова против Медведевой. Как в добрые старые времена

С 5 по 7 февраля в Москве пройдет турнир по фигурному катанию: сборную поделят пополам, команды возглавят Евгения Медведева и Алина Загитова.
Загитова против Медведевой. Как в добрые старые времена
20 января 2021 14:52
автор: Степан Охотников

К сожалению, сами капитаны не будут соревноваться, а примут участие лишь в показательном групповом номере. Участников команд они выберут с помощью жеребьевки, которая пройдет в прямом эфире Первого канала. Под руководством капитана каждая команда выберет себе название и подготовит красочный командный номер для своих болельщиков.

Заявлено, что в «Кубке Первого канала» будут участвовать фигуристы из Топ-6 последнего чемпионата России. При этом сделано несколько исключений. К соревнованиям в Москве допустили не катавшихся в Челябинске из-за болезни Дмитрия Алиева и Алену Косторную. Отступили от правила и в случае с Елизаветой Туктамышевой, ставшей седьмой на чемпионате России. Плюс в соревнованиях пар будет не шесть участников, а четыре.

Вот кто выступит в Москве:

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ: Александра Степанова/Иван Букин (1-е место на чемпионате России),Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (2), Аннабель Морозов/Андрей Багин (6), Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин (3), Елизавета Худайбердиева/Егор Базин (5), Софья Шевченко/Игорь Еременко (4).

МУЖЧИНЫ: Дмитрий Алиев (не участвовал), Макар Игнатов (2), Михаил Коляда (1), Марк Кондратюк (3), Андрей Мозалев (4,) Александр Самарин (5).

ПАРНОЕ КАТАНИЕ: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (2), Анастасия Мишина/Александр Галлямов (4), Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (3), Евгения Тарасова/Владимир Морозов (1).

ЖЕНЩИНЫ: Камила Валиева (2), Алена Косторная (не участвовала), Александра Трусова (3), Елизавета Туктамышева (7), Дарья Усачева (4), Анна Щербакова (1).

У турнира будет несколько важных и приятных для болельщиков и фигуристов особенностей.

Во-первых, он пройдет со зрителями. Важность этого в наше время сложно переоценить.

Во-вторых, у турнира будет весьма приличный призовой фонд - 10 миллионов рублей.

В-третьих, надо отдать должное креативу организаторов соревнования, которые включили в него прыжковый фестиваль - отдельный турнир по самому зрелищному элементу фигурного катания.

Но главной интригой, конечно, будет противостояние двух команд и двух капитанов. В этом смысле интересно, что Евгения Медведева никогда не выигрывала у Алины Загитовой в официальных турнирах. Поэтому победа команды будет для нее очень важна.