Алексей Мишин: Плющенко похудел на 9 кг - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    1
    1
  • Фигурное катание20 октября 2009 23:42

    Алексей Мишин: Плющенко похудел на 9 кг

    Вчера во Дворце спорта «Мегаспорт» прошла пресс-конференция, посвященная стартующему в пятницу российскому этапу «Гран-при» – Кубку «Ростелекома», сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

    ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

    Вчера во Дворце спорта «Мегаспорт» прошла пресс-конференция, посвященная стартующему в пятницу российскому этапу «Гран-при» Кубку «Ростелекома», сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

    Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев сообщил, что, в отличие от прошлых лет, в этот раз оригинальный и обязательный танцы пройдут в один день. По поводу отказа от участия в турнире чемпионов мира Оксаны Домниной и Максима Шабалина Писеев заметил: «Фигуристы прилетели в Москву 10 октября для участия в турнире и углубленного медобследования. По его итогам у Максима был выявлен артроз левого коленного сустава. Ему было рекомендовано снизить нагрузки, и мы посоветовали ребятам не выступать в «Гран-при». При этом участие фигуристов в чемпионате России не вызывает сомнений».

    Также, по словам Писеева, из-за болезни не выступит в турнире одиночников один из претендентов на победу канадец Патрик Чан. Зато к борьбе за золото готов Евгений Плющенко.

    — Женя в отличной форме – похудел на 9–9,5 кг за последние месяцы, — заявил тренер Плющенко Алексей Мишин. – Занимается даже дома – делает упражнения на пресс, на гибкость. Этап «Гран-при» для нас – один из этапов подготовки к Играм в Ванкувере. При этом еще раз хочу обозначить нашу позицию: мы готовимся не к олимпийской медали, а к борьбе за нее. Уже, наверное, в десятый раз поменяли дорожку шагов, работаем над вращениями, чтобы они соответствовали новой системе судейства. Вообще судейства мы очень опасаемся.