Матч-центр

  • 29-й тур
    окончен
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    3
    1
    11.03X2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    6
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    3
    2
    11.37X4.15210.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Фигурное катание18 февраля 2010 22:46Автор: Кушанашвили Отар

    И невозможное – возможно!

    Заметки об олимпийском выступлении Евгения Плющенко, написанные за несколько часов до начала произвольной программы

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
    ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ

    Заметки об олимпийском выступлении Евгения Плющенко, написанные за несколько часов до начала произвольной программы

    Вы уже знаете, когда читаете этот номер, как выступил Женя Плющенко. А я в настоящий момент довольствуюсь интуицией. А интуиция, в свою очередь, подсказывает мне, что Женя Плющенко одержит самую значительную, самую чувствительную, самую яркую победу в своей жизни. В известном смысле, даже в моей бездарной жизни; в том же известном смысле в жизни тех, кто пророчил ему провал.

    Я сейчас даже не про юного дурачка Чана, который, обозвав Женю стариком, в короткой программе катался даже хуже меня. И подписал себе приговор 49-м местом из 20 существующих. А в момент, когда вы читаете газету, наверняка превзошел себя – занял 524 место. Пусть еще четыре года паренек после того, как ему щелкнули по носу, поработает над своими глупой улыбкой, узким кругозором, тупым чувством юмора и кодексом поведения в части коллегиальности.

    И не про Жубера я сейчас, который еще в Таллине понял, что в отношении Плющенко ротовая полость должна находиться в нейтральном состоянии. Я про нас с вами. Я снова и снова про нас с вами, не видящих за деревьями леса, не верящих в преодоление себя здесь и сейчас. Не знающих и, что хуже всего, не желающих знать, что такое быть обнаженным нервом. По крайней мере понимать, какой ценой заправскому спортсмену и хорошему парню Плющенко дается каждый шаг.

    Тот Плющенко, которого лично знаю я, сильнее многих даже сильных людей верой в свою эксклюзивную индивидуальность. Сильнее удивительной для его лет требовательностью к себе. Выше амбициями.

    Аппетит приходит во время еды, и сейчас после короткой программы, когда Женя готовится к решающей схватке, ему не обязательно, но можно знать, что для меня он чемпион ровно с того момента, когда вернулся на лед. Вернулся по настоянию женщины, его безбрежно любящей. А если вам посчастливилось хоть раз познать силу любви, вы понимаете, насколько силен перед наступающей ночью Плющенко. Та женщина, которая его любит и которую любит он, Яна Рудковская однажды инициировала появление на свет песни «И невозможное возможно». И вернулась из Белграда с подопечным исполнителем этой песни, подарив стране победу. Из чего я делаю вывод, что при всем сложном отношении к ней (я говорю сейчас про шоу-бизнес) Яна приносит удачу. Но только тому, кто удачи достоин. А, исходя из соображений что прагматичных, что моральных, достойнее Плющенко нет.

    Я ему не брат, не сват, не друг, так, приятель, живущий с ним в одной большой, надеющейся на него стране. Да воздастся ему за все, за умение быть мужиком, за умение любить свою семью, свою Родину, свое дело. Я уверен, что это важнее, чем даже вскарабкаться на вершину пьедестала.