Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая: На пьедестале есть свободные места

Итоги короткой программы уже для «Советского спорта» подвела двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая.
Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая: На пьедестале есть свободные места
30 апреля 2011 00:49

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
ЧЕМПИОНАТ МИРА В МОСКВЕ. МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Итоги короткой программы уже для «Советского спорта» подвела двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая.

– Я до сих пор нахожусь под влиянием прокатов наших девчонок, – призналась Слуцкая после окончания короткой программы у женщин. – Девчонки такие умнички! Очень волновалась за них сегодня: сердце стучало, ладошки потели. Я понимаю, что им было очень сложно, потому что турнир проходит в Москве. Но они сделали невозможное, заняв третье и пятое места после короткой программы.

С другой стороны, признаюсь, я ждала этого. Потому что свободные места на пьедестале есть. Теперь все в наших руках. В субботу им надо собраться и показать максимум, а может быть, и больше.

– Обе в пятницу выступали на потрясающем кураже.

– Согласна. Сейчас главное – сохранить эти эмоции. У нас часто бывает, что выкладываешься полностью, а на следующий день этих эмоций не хватает. Отрывы в лидирующей группе небольшие. Даже Каролина Костнер с падением сохраняет шансы на медаль.

– Реально ли зацепиться россиянкам за награды?

– Думаю, что победить Ю На Ким будет фактически невозможно. Опередить Мики Андо тоже пока проблематично. А вот бороться за третье место мы можем. Нам пока чуть-чуть не хватает авторитета. Доверия судей. Чтобы ставили выше, чтобы прощали какие-то вещи. Но не забывайте, что турнир проходит в Москве и есть большая вероятность, что нас «подтянут».

ЭКСКЛЮЗИВ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

НА КОНЬКАХ ЛЕОНОВОЙ – ФЛАГ РОССИИ И УЛЫБКА

Многие спортсмены любят украшать обувь, в которой выступают. И фигуристы – не исключение. Например, на ботинках коньков Алены Леоновой с внешней стороны белыми, голубыми и красными стразами выложен флаг России (см. фото), а с внутренней – стилизованная улыбка. На чехлах коньков стразами вышиты имя и фамилия фигуристки. Как рассказывает Алена, ботинки и чехлы – подарок друзей.