Фигуристка сборной Германии Нелли Жиганшина: Брат сильно переживает из-за ухода Вики

Олимпийские чемпионы Елена Ильиных и Никита Кацалапов отказываются обсуждать новость о скором распаде своей пары. И уверяют, что неприятный шум вокруг них не был причиной их ошибки на твизлах* в коротком танце. Тем не менее ошибка оказалась роковой. Главные претенденты на золото оказались на пятом месте.
Фигуристка сборной Германии Нелли Жиганшина:  Брат сильно переживает из-за ухода Вики
28 марта 2014 22:30
автор: Инесса Рассказова

Олимпийские чемпионы Елена Ильиных и Никита Кацалапов отказываются обсуждать новость о скором распаде своей пары. И уверяют, что неприятный шум вокруг них не был причиной их ошибки на твизлах* в коротком танце. Тем не менее ошибка оказалась роковой. Главные претенденты на золото оказались на пятом месте.

В Саитаме разыгрывается молчаливая драма, словно в немом кино. В новые партнерши Никите Кацалапову, который по праву считается одним из лучших танцоров в мире, прочат Викторию Синицину.

Она тоже здесь, в Саитаме, и выступает в паре с Русланом Жиганшиным. И она – молчит. Единственный человек, который согласился откровенно поговорить об этом нерядовом событии (не каждый день распадаются пары олимпийских чемпионов и бронзовых призеров Игр), – это сестра Руслана Жиганшина Нелли.

Нелли тоже среди участников чемпионат мира, она катается в паре с Александром Гаджи. За Германию.

«РУСЛАН ДЕРЖИТСЯ ГЕРОЙСКИ»

– Нелли, что вы думаете обо всей этой истории?

– Сама пребываю в некотором шоке. Конечно, мы обсуждаем это с братом, он сильно переживает, как любой нормальный человек. Но в то же время Руслан очень адекватно к этому отнесся, он настроен сейчас на борьбу, на хорошее катание, они с Викой будут бороться. Депрессии нет. Руслан держится геройски. Я поражаюсь, как братишке удается в такой непростой ситуации сохранять спокойствие.

– От кого Руслан узнал об этом? Из прессы?

– Нет, от кого-то из русских фигуристов.

– Но не от Виктории? Что, согласитесь, было бы логично.

– Не от Вики.

– И что теперь? Предстоят поиски новой партнерши?

– Посмотрим... Идет чемпионат мира, сейчас самое главное – сосредоточиться на выступлении. И если сейчас начать поиски новой партнерши, сами понимаете, к чему это приведет. Ни в коем случае нельзя терять концентрацию. К тому же пока точно неизвестно, случится это или не нет.

– Пока никто официально не подтверждает. Почему же Руслан поверил и переживает?

– Все верят. И в то же время сомневаются. Но дыма без огня не бывает. Я не исключаю, что это какая-то «утка», которая была запущена с умыслом. Две распадающиеся пары, и их не будут ставить на высокие места. Есть и такие предположения в среде фигуристов. И их тоже нельзя стопроцентно опровергнуть.

«СОСТАВИТЬ ПАРУ С БРАТОМ? ЭТО НЕВОЗМОЖНО»

– Елена и Никита говорят, что их не касаются эти слухи, но видите – вот эта ошибка на твизлах и пятое место после короткого танца…

– Изначально я за Лену с Никитой болела. Их катание – наиболее мягкое, качественное. Я считала, что у них есть все шансы занять первое место, а за второе развернется такая битва... Грандиозная!

А сейчас очень сложно сказать. Лена с Никитой пятые, и совсем не понятно, что теперь будет.

– Сомневалась, стоит ли задавать этот вопрос, учитывая, что ваш партнер Александр Гаджи стоит рядом, пусть и занят разговором с немецким журналистом. Но есть же пары, в которых катаются брат с сестрой...

– Вы думаете, вам первой пришла в голову такая идея? Мне уже не раз задавали этот вопрос... Нет, это не вариант. Разница в возрасте. Руслан – молодой, талантливый фигурист, и ему нужна девочка-ровесница, ну, максимум на три года старше. Вика Синицина – это, конечно, было для него идеально...

– Может, дело в том, что старшая сестра неизменно стала бы лидером в паре, а вы считаете, что лидером должен быть только мужчина?

– Ну что вы... Руслан стал бы лидером в нашей паре, это однозначно! Нет, проблема в том, о чем я вам уже сказала. К тому же пусть в Германии фигурное катание не так популярно, как в России, я уже привыкла к своей жизни в маленьком, но очень спокойном и комфортном Оберсдорфе. Пусть у нас там всего 10 тысяч жителей, но двухтысячная арена на наших шоу всегда забита до отказа. Люди нас очень любят, и мой отъезд в Россию стал бы для них большим разочарованием.

P.S. Третий российский дуэт, олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, снялся вчера утром с турнира из-за травмы партнера, которую Дмитрий получил на тренировке.