Ледяная война. Почему Кацалапов и Ильиных не стали общаться в Москве? (фото, видео) - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 ноября 2014 21:23Фигурное катаниеЕгоров Дмитрий

Ледяная война. Почему Кацалапов и Ильиных не стали общаться в Москве? (фото, видео)

Олимпийские чемпионы Елена Ильиных и Никита Кацалапов впервые вышли на один лед после громкого расставания. На МСА «Лужники» они не просто не общались, но и демонстративно отворачивались друг от друга.

Олимпийскиечемпионы Елена Ильиных и Никита Кацалаповвпервые вышли на один лед после громкогорасставания. На МСА «Лужники» они непросто не общались, но и демонстративноотворачивались друг от друга.

Сериал«Расставание»

Кацалапови Ильиных расстались сразу послеОлимпиады в Сочи — и для обывателя этобыло шоком. Ведь мы смотрели все этифильмы-истории о самой красивой парефигурного катания. Вот, Лена и Никитавыигрывают детский турнир. Вот, они ещесовсем маленькие, но уже целуют другдруга прямо на льду, перед камерами. Нескрывают чувств. А тут еще эта сочинскаясказка, зачем же расходиться?..

Норасставания — это дело взрослых. И вданном случае, отнюдь не дело самогофигурного катания. Ком причин настольковелик и накручивает стольких людей,обид, отношений, что по нему можно сниматьсериал, но в одночасье лучше не разбивать.Проще принять факт: Никита захотел уйти— Лена ничего не могла изменить. Врезультате, правда, расставания, разбиласьеще одна пара Синицина/Жиганшин. Викторияушла к Кацалапову, Руслан — к Ильиных.

Следующиеполгода Никита и Лена не виделись другс другом и избегали вопросов о расставании,но жребий Гран-при в Москве выдалшутку: 14 ноября пары Ильиных/Жиганшини Кацалапов/Синицина выйдут на лед водной группе. А в четверг они ужетренировались на одном льду.

Холоднаявойна

-Можете представить себе личную встречус Леной на льду в Москве?Как она пройдет? -прямо спросили у Никиты на базе вНовогорске, и он вынужден был ответить.

-Да кучу всяких вариантов могу предположить– фантазия у меня богатая. Но уверен,что все будет нормально. - смеялсяКацалапов в среду. Но в четверг сделалкаменное лицо.

Парывышли к катку друг за другом и минутдесять ждали, пока не закончится заливкальда. Они теснились в узеньком коридоре,и, будь он пошире, наверняка разбежалисьбы по разным углам. Все за все время укатка Руслан, Елена, Никита и Викторияне то что не поговорили — ни разу непосмотрели друг на друга.

Доходилои до смешного. Люди из дружного мирафигурного катания, которые только что,оперевшись на бортики, весело обсуждалипоследние новости, увидев Лену и Никитутоже начали играть в холодную войну.Разобрали каждый по паре для «ручканий»—и забыли о дружбе.

Быланадежда, что ребята посмотрят друг надруга хотя бы на льду.

-Мы же отслеживаем всех наших соперников,чтобы понимать, на каком уровне готовностиони находятся и сравнивать их с собой.Так что прокат Елены с Русланом напрошлом этапе Гран При видели, - такжеговорил Никита в среду. - Были ли какие-томысли? Конечно. Так или иначе, я временамиставил себя на место Жиганшина, представлял– что бы я сделал так, а что бы - по-другому.Но это исключительно рабочие моменты.Никаких особенных эмоций.

Вчетверг Никита мог увидеть каждый нюансвыступления соперников. Например, какЕлена танцует свою любимую «Кармен».Ильиных, в свою очередь, могла оценитьНикитин блюз.

Но,засматриваясь на тренировки другихпар, ребята продолжили воротить лицадруг от друга.

Состоявшаясявстреча показала, что обида не прошлаи вряд ли когда-то иссякнет. С однойстороны, нельзя сказать, что это плоходля страны - мы получили две исключительномотивированные пары, которым есть чтои кому доказывать. С другой, нельзясчитать, что спортсмены — люди без души.

Ильиных:«Любовь все равно побеждает»

Передстартом Гран При пришла очередь говоритьЕлены Ильиных. Слова о расставании она говорила через предложение.

-Мы новая пара, поэтому суперцелей насезон не ставим, - сказала Елена, стоярядом с Жиганшиным. Руслан все времяинтервью молчал. - Хотим выполнить чистыйпрокат. Важно удивить зрителей, чтобык нам привыкли судьи. Считаю, у насинтересные танцы. Короткая программа —это «Кармен», которую я давно хотелавоплотить в жизнь. Произвольная, намузыку «Secret Garden» – историялюбви между мужчиной и женщиной. Бываютссоры, расставания, разлуки, но любовьвсе равно побеждает.

-Последний пассаж можно применить квашим отношениям с Кацалаповым?

-Нет, это совсем другой образ. Сейчас унас началась новая жизнь с Русланом,родилась новая пара. И мы ничего никомуне хотим доказывать — только себе самим.Не буду кривить душой, просто так кататься— не для нас. Цель — со временем бытьпьедестале и не сходить с него .

НАША СПРАВКА

Елена Ильиных – российскаяфигуристка, выступающая в танцах на льду в настоящий момент с партнером Русланом Жиганшиным. Ранее выступала с НикитойКацалаповым, с которым стала Олимпийской чемпионкой в командном первенстве. Родилась 25 апреля 1994 года вАктау (Казахстан).

Ильиных - чемпионка мира среди юниоров (2009/10), чемпион России (2014/15), серебряный призер чемпионата России (2011/12, 2012/13, 2013/14), серебряный призер чемпионатаЕвропы (2012/13, 2013/14).

Никита Кацалапов –российский фигурист, выступающий в танцах на льду в настоящий момент спартнершей Викторией Синицыной. Ранее выступал с Еленой Ильиных, с которой стал Олимпийской чемпионкой в командном первенстве. Родился 10 июля1991 года.

Чемпион мира среди юниоров (2009/10), серебряный призерчемпионата России (2011/12, 2012/13, 2013/14), серебряный призер чемпионатаЕвропы (2012/13, 2013/14).

Сергей Шахрай: Рискну предположить – у девочек победит Щербакова Обозреватель «Советского спорта» – о победе Алиева, блестящем выступлении наших пар и наших девушек на ЧЕ-2020 по фигурному катанию. 25.01.2020 16:00 Фигурное катание Волохов Юрий
ПереПрядкин-2020: выборы в РПЛ просто так забыть нельзя Избирательный комитет РФС в пятницу обязан РПЛ провести перевыборы нового президента. 26.01.2020 18:15 Футбол Яременко Николай
Отмучились… Россиянки – лишь 11-е в эстафете Женская сборная России провалила эстафету в Рупольдинге. При хорошей стрельбе (всего шесть доппатронов), наша четверка не попала в топ-10. Причина – отсутствие скорости. У всех без исключения спортсменок. 17.01.2020 19:30 Биатлон Мысин Николай
Старых – пример для остальных. Ирина – восьмая в индивидуалке в Поклюке Лучшей из россиянок в первой гонке очередного этапа Кубка мира стала Ирина Старых, показавшая восьмой результат. Правда, если со стрельбой у наших девушек более-менее нормально, то скорость оставляет желать лучшего. 24.01.2020 20:00 Биатлон Мысин Николай
Фуркад не даст Бе понянчиться с сыном. В Рупольдинге француз снова опередил всех 5-й этап Кубка мира начался с победы в спринте Мартена Фуркада, который упрочил свое лидерство в общем зачете. Лучший из россиян Александр Логинов – 11-й. 16.01.2020 19:00 Биатлон Тигай Лев
Воздушный поцелуй от Экхофф. Норвежка выиграла гонку преследования  Лидер Кубка мира норвежка Тириль Экхофф упрочила свои позиции в общем зачете.  19.01.2020 15:30 Биатлон Чикирис Олег
Косторная: «+7» от Щербаковой и «+10» от Трусовой. Остальным медали не светят На чемпионате Европы в Граце женскую короткую программу уверенно выиграла Алена Косторная, опередившая других россиянок – Анну Щербакову и Александру Трусову. 24.01.2020 20:30 Фигурное катание Тигай Лев
Фуркад в январе: четыре гонки – четыре золота. И «+133» от Бе  Этап Кубка мира в Рупольдинге завершился мужской гонкой преследования. Победу вновь одержал француз Мартен Фуркад. Лучший из наших Александр Логинов – 10-й.  19.01.2020 18:15 Биатлон Тигай Лев
Непобедимые – повержены! Синицина и Кацалапов обыграли четырехкратных чемпионов мира  Суперсенсация на ЧЕ-2020: золото российских танцоров Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Легендарные французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон – только вторые.  25.01.2020 20:15 Фигурное катание Тигай Лев
Султан Ибрагимов: Бетербиев не остановится, а Хабиб не проиграет Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов – обо всех главных событиях 2019 года. 24.01.2020 08:00 Бокс Усачев Владислав