Четвертое место на Олимпиаде, Кучук шагает впереди. Каким был спорт год назад

Если вас разочаровывает или очаровывает сегодняшний спорт, мы рекомендуем просто подождать. Пролистав декабрьские номера «Советского спорта» за 2013-й очень легко убедиться, как много меняется всего за 365 дней.
Четвертое место на Олимпиаде, Кучук шагает впереди. Каким был спорт год назад
31 декабря 2014 13:40
автор: Вадим Тихомиров

Если вас разочаровывает или очаровывает сегодняшний спорт,мы рекомендуем просто подождать. Пролистав декабрьские номера «Советскогоспорта» за 2013-й очень легко убедиться, как много меняется всего за 365 дней.

2 декабря. «Спаллеттизаблудился»

Тучи сгущаются: «Зенит» не может выиграть под руководствомСпаллетти, хотя из таблички неподалеку видно, что питерская команда покадержится на первом месте. Через три месяца после нулевой ничьей с «Томью»итальянца уволят, а команду возглавит португалец Виллаш-Боаш.

«Взятие Исмаила»

Сергей Ковалев брутально нокаутирует Исмаила Силлаха. Изащищает пояс чемпиона WBO.Две тысячи знаков. Про свои большие бои и сам Сергей, и его болельщики говорятв сослагательном наклонении и с мечтательной интонацией. Кто же знал, чтоменьше чем через год Ковалев уничтожит Бернарда Хопкинса и будет находиться водном поясе от звания абсолютного чемпиона мира. Да и первая строчка в рейтингелучших российских боксеров будет за уроженцем Челябинска.

3 декабря «Кучукшагает впереди»

Нужно ли здесь что-то объяснять!?

«Олег Тиньков купилкоманды Saxo-Bank»/ «КПлющенко приехал ревизор»

Иногда предпоследняя страница бывает интереснее первой. ОлегТиньков например говорит, что его не все устраивает в контракте Контадора. Совсемнедавно именно Контадор был главной звездой в московском офисе одногоизвестного банка, а его владелец говорил про Фрума, Кинтану и Нибали: «Онибоятся Альберто… в 2015-м мы выиграем все три гранд-тура».

Евгений Плющенко в итоге все-таки поехал на Олимпиаду и сталодним из главных ее действующих лиц.

4 декабря. «СловаБерезуцкого? Смешно»

Да, ребята, еще год (!) назад Валерий Карпин был тренероммосковского «Спартака».

6 декабря. «Калинакрасно-зеленая»

Сменившая гражданство биатлонистка Анастасия Калина сделаламного шума, но вот создать равные по громкости обсуждения своих результатов ейне удалось. В сборной Белоруссии она получила золотую медаль чемпионата Европы,победив в эстафетной гонке, но более серьезных успехов не добилась.

7 декабря. «Легкаягруппа? Нет!»

На обложке настоящая Dream-Team,с точки зрения рейтинга персонажей: Капелло, Старых и пара Волосожар - Траньков.Все внимание к тренеру сборной, который не то что подстелил соломку, а скореевилами целый сеновал соорудил себе, комментируя результаты жеребьевки группчемпионата мира. Ох, вот если бы он еще был так точен, когда определял составна игру и тактику команды соперника.

9 декабря. «Упасть вЯпонии не страшно»

Все те, кто очень скоро станут Олимпийскими чемпионами,падают на льду в Японии и проигрывают своим главным конкурентам. Сотниковауступает Асаде Савченко – Шолковы катаются увереннее наших Татьяны Волосожар иМаксима Транькова.

14 декабря. «Мировыеребята»

Юлия Ефимова выглядит главной надеждой перед такой далекойОлимпиадой в Рио. Мы в общем-то и сейчас на нее надеемся всем сердцем, но какже напугала история с допингом, которая случится через несколько месяцев послеэтого текста.

«Спартак написалПутину»

Еще существует хоккейная команда «Спартак» и пишет письма.Позже выяснится, что эффекта от них немного, как и от самого «Спартака».Сегодня клуб шепчет новости о возможном возвращении в КХЛ, а в этом году былопролито немало слез после утраты хоккейного бренда.

18 декабря. «Премьерав большом»

Кто бы мог подумать, что премьера станет только первым актомтрагедии, которая завершится матчем с Финляндией на Олимпиаде и подарит одно изглавных разочарований прошлого года.

21 декабря. «Что-топошло не так»

И увольнение Бердыева тоже было всего год назад, а некогда-то очень давно.

23 декабря «Сачканулив Сочи»

Если бы тренерский штаб хоккейной сборной внимательнее читалстатьи Кирилла Белякова, они могли бы узнать о главных опасностях Олимпиады задва месяца до ее начала и может, счет матча с финнами был бы отличен от 1:3.

24 декабря «Семьпишем, четыре в уме»

Проанализировав выступления российской сборной в различныхтурнирах, мы пришли к выводу, что при самых удачных раскладах на Олимпиаде вСочи нас ждет третье-четвертое место в общекомандном зачете. На тот момент посовокупности медалей на этапах Кубка мира мы вообще были седьмыми. Кто же знал,что придется так хорошо ошибиться.

25 декабря. «С новымЖеней!»

Эта история действительно начиналась неплохо, нозакончилась, увы, не лучшим образом.

25 декабря «Победиламолодость»

Дуэль Евгения Плющенко и Максима Ковтуна на чемпионатеРоссии закончилась сенсацией. Правда сенсацией позже стало и то, что она тогдаеще не закончилась. Ковтун пропустит Олимпийские игры.