Сергей Новицкий: Надеемся, еще получим шанс выступить в Петербурге

Российский дуэт в танцах на льду Яна Хохлова - Сергей Новицкий, по итогам турниров серии Гран-при не пробившийся в число шести финалистов, тем не менее, не исключает возможности выступить в Петербурге 15-17 декабря.
04 декабря 2006 23:08

Российский дуэт в танцах на льду Яна Хохлова - Сергей Новицкий, по итогам турниров серии Гран-при не пробившийся в число шести финалистов, тем не менее, не исключает возможности выступить в Петербурге 15-17 декабря. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Сергей Новицкий.

«Хотя после Cup of China у нас было совсем мало времени, мы хорошо подработали свои программы, и сами почувствовали, что прогрессируем, - сказал Сергей Новицкий. - В заключительном этапе Гран-при в Японии чувствовали себя намного увереннее, и катались более осознанно. Все-таки в Китае программы были сыроваты. Во второй раз в этом сезоне нам удалось превзойти самих себя и получить personal best во всех трех программах. Мы абсолютно довольны и собой, и результатами. Большего на сегодняшний день сделать мы просто не могли. Особенно приятно, что смогли обойти наших заклятых конкурентов - американцев Мелиссу Грегори и Дениса Петухова. Хотели им доказать, что наша пара заслуживает уважения. А то на пресс-конференции американцы заявили, что мы с Яной пара не их уровня, что мы им не конкуренты. Обидно, конечно, что не прошли в финал Гран-при, но мы никуда не торопимся, у нас еще все впереди. В конце-концов, мы первая пара среди запасных, и, кто знает, может быть, еще получим шанс выступить в Санкт-Петербурге».