Почетный президент ФФККР считает, что судейские ошибки не повлияли на результат чемпионата России

Арбитры превысили свои полномочия в турнире женщин.
26 декабря 2021 18:44
автор: Максим Скороходов

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев оценил влияние судейских ошибок на соревновании женщин на прошедшем в Санкт-Петербурге чемпионате России.

«То, что судья поставил балл 9,75 за представление и интерпретацию музыки Трусовой и Щербаковой, а не 9,5 — это всё незначительные детали. Это мелочь и сугубо технический вопрос. Мало ли, кто что поставил, всё равно судей на соревнованиях сидит 9 человек. Не вижу ничего страшного. Это никак не повлияло на результат чемпионата России. Протоколы — это технические дела, а в сборную всё равно бы попали те, кто сейчас отобрался», - приводит слова Писеева «Чемпионат».

Арбитры не имели права ставить за компоненты за интерпретацию музыки Трусовой и Щербаковой больше 9,5 баллов из-за их падений с прыжковых элементов. Напомним, что фигуристки заняли в чемпионате России второе и третьем место соответственно, что помогло им отобраться на чемпионат Европы. Континентальное первенство пройдет с 10 по 16 января в эстонском Таллине.

источник: Чемпионат.com