Рафаэль Арутюнян – о переходе Медведевой к Орсеру: Ничего «такого» в этом нет – мы давно все изменились - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Наполи - Торино 0:0 окончен
Интер М - Сампдория 2:1 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Миннесота Уайлд - Сент-Луис Блюз 0:4 перерыв
Питтсбург Пингвинз - Нью-Йорк Рейнджерс 6:5 окончен
22 ноября 10:35Фигурное катание
автор: Гичунцев Артур

Рафаэль Арутюнян – о переходе Медведевой к Орсеру: Ничего «такого» в этом нет – мы давно все изменились

Ранее россиянка тренировалась под руководством Этери Тутберидзе.

Известный американский тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян рассказал о своем отношении к переходу двукратного призера Олимпийских игр Евгении Медведевой к канадскому тренеру Брайана Орсеру.

"Приведу в пример переход Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру и ее переезд в Торонто. Это же целый фейерверк мнений был, и большинство из них – жесткая критика. Предположу, конечно, что негативные мнения высказывали простые люди, не очень понимающие фигурное катание, но все же. Вот под таким шквалом оказалась федерация в результате этого перехода. Это к разговору о связанных руках.

Ничего «такого» в этом нет – мы давно все изменились. Выйдите на московские улицы, посмотрите – русских машин уже не увидеть. И что? Это так плохо? Так что плохого, что Медведева поехала работать в Канаду?

Я давно работаю в Америке, но скажите – по какой системе я работаю? По той, на которой вырос. Теперь смотрим дальше – вокруг меня 10-15 американских тренеров. И они не слепые – они смотрят, они видят, они учатся, берут. Все помнят о том, как авиакатастрофа 1961 года унесла жизни всех участников американской сборной по фигурному катанию. Они летели на чемпионат мира в Прагу. Все погибли – ведущие тренеры, спортсмены, судьи. Потом работать туда приехали люди из Испании, Италии, Англии.

После развала СССР там оказались и русские тренеры. Мы привнесли свою культуру, на которой очень многое держится. И когда сегодня ты приезжаешь на чемпионат Америки, то слышишь там русскую речь, там половина тренеров русские. Игорь Шпильбанд, советский спортсмен, создал всю американскую танцевальную школу. Это век глобализации, это нормально", – цитирует Арутюняна ТАСС.

источник: ТАСС