12 ноября 12:47

Наталья Бестемьянова: Шансы Туктамышевой на попадание в финал Гран-при? Все может быть

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова оценила шансы Елизаветы Туктамышевой попасть в финал Гран-при.

– Единственное, что не идет в расчет, необыкновенная харизма Туктамышевой. Такой оценки, к сожалению, в фигурном катании нет. Есть спортсмены, которые все чисто выполняют, но смотреть на них скучно. А Елизавета так заводит зал, что хочется вместе с ней танцевать. Это минус судейской системы, о котором я говорю очень давно, но пока меня никто не услышал.

Шансы Туктамышевой на попадание в финал Гран-при? Все может быть, но стоит понимать, что для этого Мияхара на этапе Гран-при в Москве должна подняться не выше четвертой строчки. Но дело в том, что там будет некому проигрывать. Поэтому будем надеяться на наших фигуристок, на то, что Станислава Константинова привела себя в хорошую форму и сможет нас удивить, передает слова Бестемьяновой RT.

Напомним, что по сумме двух программ Туктамышева получила от судей 209,10 балла и заняла итоговое третье место на этапе Гран-при Cup of China. Победительницей этапа стала россиянка Анна Щербакова, по сумме двух оценок набравшая 226,04 балла. Второй стала Сатоко Мияхара из Японии.

источник: «RT на русском»