11 ноября 11:55
автор: Юрий Нечаев

Хавьер Фернандес - о возвращении Медведевой к Тутберидзе: Женя оказалась там, где ей удобно

Российская спортсменка прекратила сотрудничество с Брайаном Орсером.

Семикратный чемпион Европы по фигурному катанию Хавьер Фернандес прокомментировал возвращение россиянки Евгении Медведевой в команду Этери Тутберидзе.

«Допускаю, что ситуация с коронавирусом очень сильно повлияла на нее. Ты не можешь путешествовать, свободно передвигаться... Также мы знаем, что для того, чтобы на постоянной основе пребывать в Канаде, нужна виза. Это все очень непросто.

В конечном итоге она оказалась на том месте, где ей удобно, где она многому выучилась со своим бывшим тренером. Значит, ей так сейчас лучше. Я знаю, что Брайан Орсер придерживается такого же мнения. Он сделает все, чтобы ей было хорошо. Если для нее лучше быть в России — значит, это будет Россия», - цитирует фигуриста News.ru.

Напомним, 20-летняя Медведева является двукратным серебряным призер Олимпийских игр 2018 года, двукратной чемпионкой мира (2016, 2017) и Европы (2016, 2017), двукратной победительницей финалов Гран-при (2015, 2016).

16 сентября стало известно, что фигуристка прекращает сотрудничество с канадским специалистом Брайаном Орсером и возвращается в команду Этери Тутберидзе.

источник: News.ru