Федерация фигурного катания России: Прокат Трусовой хочется просто забыть (видео)

Российская фигуристка допустила четыре падения.
Федерация фигурного катания России: Прокат Трусовой хочется просто забыть (видео)
23 ноября 2020 11:28
автор: Юрий Нечаев
автор фото: ФФККР. На фото: Александра Трусова во время произвольной программы на Гран-при России

Автор официального сайта Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) высказался о выступлении Александры Трусовой в произвольной программе на этапе Гран-при в Москве.

«Прокат произвольной программы Трусовой хочется просто забыть. Фигуристка занимала третье место после короткой программы и надеялась в произвольной исправить ситуацию, как это уже случалось на предыдущих стартах. Но четверные в этот вечер не пошли – ни сальхов, ни лутц, ни тулуп… Помарок в прокате было много – в итоговом протоколе значится шесть дидакшен.

Однако стоит отметить, Трусова заявила в произвольной самый сложный контент из того, что планировали катать все участники московского этапа. На четыре четверных не решился никто, включая лидеров мужских соревнований. Но заявить – одно, а принять грамотное решение, основываясь на готовности спортсмена, сколько необходимо и каких прыжков, – это другая история», – говорится на сайте федерации.

Напомним, на соревнованиях в Москве среди девушек победу одержала Елизавета Туктамышева, набравшая в сумме 223,39 (74,70+148,69) балла. Второе место на турнире заняла Алена Косторная, получившая от судей 220,78 (78,74+141,94) балла. Тройку лучших замкнула Анастасия Гулякова, заработавшая по итогам двух прокатов 199,03 (70,07+128,96) балла. Трусова показала четвертый результат (198,93 (70,81+128,12)).