Татьяна Тарасова: Спортсмены не должны страдать. Они должны поехать на Олимпиаду

Российские спортсмены до декабря 2022 года не смогут выступать под национальным флагом.
17 декабря 2020 18:19
автор: Юрий Нечаев

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова, комментируя решение Спортивного арбитражного суд (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) заявила, что российским атлетам не стоит отказываться от участия в Олимпийских играх.

«Мы это уже отработали! Выступали без флага и формы. И тут опять! Из-за ошибок каких-то дядь, которые предали наш спорт, не ехать на Олимпиаду не стоит. Что спортсменам страдать? Они должны ехать, они работают с четырех лет. Они должны сказать нам спасибо, если наши спортсмены будут выступать на больших турнирах. У них какие соревнования-то получатся без нас?», - цитирует Тарасову Sport24.ru.

Напомним, CAS на два года запретил российским спортсменам участвовать на Олимпиадах и чемпионатах мира под своим флагом. Наказание вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года.

В указанный период попадают летние Олимпийские игры в Токио (перенесенные с 2020 на 2021 год), зимняя Олимпиада в Пекине (2022), а также чемпионат мира по футболу в Катаре (2022).

источник: Sport24.ru