Евгений Плющенко: Косторная до сих пор не может восстановиться после коронавируса

После короткой программы в финале Кубка России фигуристка занимает шестое место.
27 февраля 2021 21:46

Евгений Плющенко, тренер Алены Косторной, заявил, что фигуристка на данный момент не смогла восстановиться после того, как переболела инфекцией Covid-19.

- Вы все прекрасно понимаете, что прокат Алены был не фантастика. Это мягко сказано. Но на это есть причины. Алена не может восстановиться до сих пор после коронавируса. А после него у нее была ангина сильная, у нее полностью подорван иммунитет. Мы долго принимали решение, выступать или нет.

Завтра день произвольной, она будет бороться. Ей будет очень тяжело чисто физически, но она это может сделать. А мы можем пожелать ей удачи, терпения. Неудачи бывают у всех спортсменов, поэтому «хоронить» Алену не стоит, - передает слова Плющенко «РИА Новости».

Напомним, что в декабре Косторная перенесла заражение коронавирусом, из-за чего пропустила чемпионат России и Кубок Первого канала.

После короткой программы в финале Кубка России в женском одиночном катании лидирует Камила Валиева, набравшая 88,71 балла. Второе место занимает Дарья Усачева (79,12 балла), третья - Елизавета Туктамышева (77,74).

Добавим, что Финал Кубка России - заключительный этап отбора на чемпионат мира. Валиева и Усачева из-за возраста не претендуют на участие в мировом первенстве.

источник: «РИА Новости»