Александра Трусова: Решение о пяти четверных прыжках в произвольной программе принимала я сама

Спортсменка заняла третье место на чемпионате мира.
Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о том, что она самостоятельно приняла решение включить пять четверных прыжков в свою произвольную программу на чемпионате мира в Стокгольме.
Отметим, что на соревнованиях 16-летняя спортсменка завоевала бронзовую медаль. После короткой программы она занимала 12-е место. Однако ей удалось подняться в призовые места благодаря сложности произвольной программы. Три четверных прыжка из пяти Александра выполнила успешно.
– Решение о пяти четверных прыжках принимала я сама, я так решила после последнего турнира, когда узнала, что еду на мир. Такой контент я готовила и на предыдущий ЧМ, который отменили. Я очень рада, что этот чемпионат провели, мы очень ждали его, конечно. Любые соревнования для меня – это очень важно, очень большой опыт, и я буду стараться улучшаться, исправлять свои ошибки, – цитирует Трусову ТАСС.
Российская спортсменка работает под руководство Евгения Плющенко. Мировое первенство в Швеции стало для нее дебютной в карьере. До этого Трусова становилась третьей на чемпионате Европы и в финале серии Гран-при.
 
Источник: ТАСС
Новости. Фигурное катание