13 октября 15:04
автор: Егор Седов

Евгений Плющенко: Кэндзи – прекрасный хореограф. Он спокойный и имеет отличное чувство юмора

Евгений Плющенко принял участие в командных соревнованиях «Japan Open» и показательных выступлениях «Carnival on Ice» во дворце спорта Super Arena в г. Саитама (Япония).

Евгений Плющенко принял участие в командных соревнованиях«Japan Open» и показательных выступлениях «Carnival on Ice»во дворце спорта Super Arena в г. Саитама (Япония).

- У вас есть соперник среди японских фигуристов на Japan Open?

- Нет. Потому что я соревнуюсь только с самим собой, как всегда. Мой соперник -весь мир. Если бы я соревновался с каждым из соперников, меня было бы легкопобедить. Мой самый сильный соперник – это я сам. Самое главное для меня –преодолеть себя. Я имею в виду, что я должен правильно выразить музыку исправиться с нервами.

- Вы катаетесь много лет, тем не менее вы нервничаете?

- Если вы не нервничаете, хотя у меня однажды было такое чувство, вы не сможетеничего добиться. Многие спортсмены, после того как они добились хорошихрезультатов, делают вид, как будто они никогда не волновались. Обманывают.Каждый спортсмен, который хочет быть лучше, без сомнения, нервничает. Даже еслиэто показательное выступление.

- Вы подготовили новую программу с новым хореографом. Не могли бы вырассказать нам о сотрудничестве с Кэндзи Миямото?

- Кэндзи – прекрасный хореограф. Он спокойный и имеет отличное чувство юмора.Он обладает прекрасными навыками катания. У него интересный подход кхореографии. Он привил мне новое видение. Мы включили некоторые элементы,которые были придуманы им для «Ромео и Джульетты», в новую программу.Это был очень интересный опыт.

- Когда вы впервые почувствовали высокую степень внимания со стороныяпонцев? Чем они вас удивляют?

- Япония – мой второй дом. Я впервые поехал в Японию, когда мне было 15 лет.Вскоре японцы меня полюбили. Я тоже их полюбил. Они называли меня«Солнечный мальчик», всегда дарили много подарков. Я очень благодареняпонским зрителям за любовь.

- Как вы объясняете вашу бурную популярность в Японии?

- Японцы любят искусство. Они обожают балет и фигурное катание, хотя они неимеют там глубоких корней. Я думаю, что причина, почему я их привлекаю, в том,что я предан фигурному катанию и много работаю, - сказал Плющенко своему официальному сайту.