Нина Мозер: Наши ошибки сразу воспринимаются многими как вселенская трагедия

Тренер пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер рассказала о том, какие выводы будут делать спортсмены после неудачного проката произвольной программы на финале Гран-при в Сочи, сообщает «Спорт-Экспресс».
16 декабря 2012 10:42
автор: Дарья Медведева

Тренер пары Татьяны Волосожар Максима Транькова НинаМозер рассказала о том, какие выводыбудут делать спортсмены после неудачного проката произвольной программы нафинале Гран-при в Сочи, сообщает «Спорт-Экспресс».

- Мы действительно прокатали плохо, слабо для себя. И,поверьте, не испытываем удовольствия от того, что случилось. Наше отношение кпрокату произвольной программы в Сочи - негативное. Допустили ряд ошибок,которых не должно было быть. И мы расстроены. Первое время я вообще была впрострации... С профессиональной точки зрения мне интересны причины такогопроката. Почему при очень хорошей готовности, которая была у ребят, в Сочи всесложилось именно так? Перед этим турниром мы делали очень большие объемы работына тренировках. И этот несчастный тулуп исполняли без сбоев даже послетяжелейших прокатов. Срывов не было вообще! Все тренировки на официальномстарте были безупречными - за исключением одной-единственной ошибки у Татьяны.

Случившееся с Максимом меня не пугает. У нас с ребятамине так велик срок совместной работы - мы вместе только третий сезон. И за этовремя каждый из турниров складывался по-своему. Что интересно, когда мы были нев такой хорошей форме, все проходило как-то более спокойно. А тут, как и начемпионате мира в Ницце: прекрасно готовы - и снова сбой. Хотя до того были ихорошие прокаты, и великолепный процент стабильности.

У меня есть определенные умозаключения по поводу того,что происходит. Но пока я не буду их озвучивать. Сейчас мы выступим начемпионате России, я проверю свои выводы - и уже потом буду думать, каким путемнужно идти к результату. Это обычная работа. Просто у нас она публичная. И нашиошибки сразу воспринимаются многими как вселенская трагедия.

Ирина Роднина: Нельзя проверять систему безопасности на основных фигуристах сборной