Алексей Журанков: Я уважаю Плющенко и рад, что все объективно

Спортивный комментатор Андрей Журанков рад, что МВД отказало олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко, к которому он относится с уважением, в возбуждении уголовного дела по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и подрывающих деловую репутацию заявителя.
22 февраля 2013 18:17

Спортивный комментатор Андрей Журанков рад, что МВД отказалоолимпийскому чемпиону Евгению Плющенко, к которому он относится с уважением, ввозбуждении уголовного дела по факту распространения заведомо ложных сведений,порочащих честь, достоинство и подрывающих деловую репутацию заявителя.

«Очень рад, что так получилось. Я надеялся, что в МВДразберутся и скажут, что и как, рад, что филологическая экспертиза подтвердиламое уважительное отношение к Евгению Плющенко и отсутствие клеветы в моихсловах, - заявил Журанков по телефону агентству «Р-Спорт». - Могулишь повторить, что никакой клеветы не было и я уважительно отношусь кспортсмену. Слава богу, что не нашли никакого состава преступления, хотяопасения были, но я очень рад, что получилось все объективно и по закону».

Столичная полиция отказала в возбуждении дела о клеветепротив телекомментатора по жалобе фигуриста Евгения Плющенко.

«В результате проведенной лингвистической экспертизыустановлено, что в искомом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомоложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутациюзаявителя», - говорится в сообщении.

источник: «Р-Спорт»