Юлия Липницкая: Я надеюсь, меня уже никуда не передвинут? И я – чемпионка Европы?!

Чемпионка Европы Юлия Липницкая сразу после победы на чемпионате Европы дала интервью корреспонденту «Советского спорта»
Юлия Липницкая: Я надеюсь, меня уже никуда не передвинут? И я – чемпионка Европы?!
18 января 2014 01:29
автор: Инесса Рассказова

Чемпионка Европы Юлия Липницкая сразу после победы на чемпионате Европы дала интервью корреспонденту «Советского спорта».

«Я сейчас упаду и усну, прямо не сходя с этого места. Больше всего я счастлива от того, что смогла прокатать такую программу, какую и на тренировках не катала. Сто, нет, двухсотпроцентная сложность… Я сказала себе: «Ты сможешь!». Потому что… Мне нужна была только победа. Я шла на лед и думала: «Если уж с такой программой меня на первое место не поставят, то я не знаю, с какой еще…». Сложнее уже невозможно ничего придумать. Я надеюсь, меня уже никуда не передвинут? И я чемпионка Европы? И я еду на Олимпиаду?!», - сказала Липницкая.

В свои пятнадцать лет Юля уже успела столкнуться с несправедливостью. Выслушивая поздравления с победой, сыпавшиеся на нее на разных языках, как конфетти, она несколько раз требовательно переспросила: «Я надеюсь, меня никуда уже не передвинут? И я чемпионка Европы? И я еду на Олимпиаду?!».

От радости, не сговариваясь, пока она тонула своим острым волевым, а тут сильно задрожавшим подбородком в меховом воротнике тренера, Этери Тутберидзе, мы начали называть ее «Наша зайка» и держать пари: «Заплачет, или нет?».

В глазах сверкнуло что-то, похожее на слезы, но издали можно было и ошибиться, а «Зайка» успела приучить: она может проклинать себя за промахи, на чем свет стоит, как это было совсем недавно, в Москве, но плакать она не станет, не дождетесь.