Президент Федерации фигурного катания: Решили дать Сотниковой возможность восстановиться

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал отсутствие в заявке сборной России на чемпионат мира в Японии олимпийской чемпионки Сочи-2014 в женском одиночном катании Аделины Сотниковой.
17 марта 2014 15:31
автор: Владислав Усачев

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшковпрокомментировал отсутствие в заявке сборной России на чемпионат мира в Японииолимпийской чемпионки Сочи-2014 в женском одиночном катании Аделины Сотниковой.

- Основная подготовка спортсменки была изначально спланирована и нацеленана достижение максимального результата именно на Олимпийских играх. С учетомуспешного выполнения поставленной сверхзадачи, что потребовало предельнойотдачи сил и эмоций, было решено дать возможность Аделине восстановиться изатем начать подготовку уже к следующему сезону.

Представлять Россию в этом виде фигурного катания на чемпионате в Япониибудет другая наша олимпийская чемпионка в командных соревнованиях и чемпионка Европыэтого года Юлия Липницкая, а также юная перспективная фигуристка АннаПогорилая, сумевшая в этом сезоне пробиться в финал Гран-при, одержав победунад рядом известных титулованных спортсменок, — приводит слова Горшковаофициальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.