Илья Авербух: Плющенко пора остановиться

Серебряный призер Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух считает, что Евгению Плющенко пора задуматься о завершении любительской карьеры и уступить дорогу молодым.
Илья Авербух: Плющенко пора остановиться
23 мая 2014 20:55
автор: Андрей Петухов

Серебряный призер Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух считает, что ЕвгениюПлющенко пора задуматься о завершении любительской карьеры и уступить дорогумолодым.

«Я еще раз повторю: лучше завершить карьеру на годраньше, чем на час позже. Мне кажется так.

Если Женя чувствует в себе силы и желание, то,я думаю, надо кататься. Для этого не нужно никаких открытыхтренировок и тому подобного, нужно просто встать в график, приехатьна одни соревнования — выступить, потом — на следующие…И всё. Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько разон вообще дошёл до турниров?

Я считаю, что у нас уже выросла плеядаребят-одиночников, —заключил Авербух. — В другой ситуации они выросли бы раньше… Тот жеАртур Гачинский, который сейчас перешёл к Тарасовой, просто безумноталантливый человек. Понятно, что он испытывал давление Жени, находясьс ним в одной группе, несмотря на то, что уже практически егообыгрывал и на чемпионате мира был третьим. Зато сейчасон просто окрылён. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться.В жизни ещё очень много всего кроме катания», - приводит Sportboxслова Авербуха.

источник: Sportbox.ru