Этери Тутберидзе: На тренировках Липницкая показывает, что технически сейчас самая сильная

Тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе прокомментировала пятое место своей ученицы в финале «Гран-при» в Барселоне. Напомним, после короткой программы 16-летняя российская фигуристка шла на втором месте, уступая только Елизавете Туктамышевой. Но неудачное выступление в произвольной программе отбросило Липницкую на пятое место.
14 декабря 2014 16:35
автор: Антон Липкин

Тренер олимпийскойчемпионки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе прокомментировала пятое место своейученицы в финале «Гран-при» в Барселоне. Напомним, после короткой программы16-летняя российская фигуристка шла на втором месте, уступая только ЕлизаветеТуктамышевой. Но неудачное выступление в произвольной программе отбросилоЛипницкую на пятое место.

«На самом деле мне как тренеру очень обидно за результат,потому что Юля показала на тренировках, что технически она сейчас самаясильная. Прицепить тройной тулуп к любому прыжку для нее не составляет труда.Причем она делает очень качественные прыжки. Я посмотрела в протоколе, что еепрыжки, дорожку, вращения оценивают «на плюсы». А это ее не лучшее катание, нелучшие прыжки, но те элементы, которые она делает, судьи оценивают очень высоко»,– приводит Р-Спорт слова Тутберидзе.

В нынешнем сезоне Липницкая заняла второе место на этапе «Гран-при»в Шанхае, где уступила Туктамышевой. Также Липницкая стала второй на этапе вБордо. Во Франции первое место заняла Елена Радионова.

Добавим, что победительницей финала «Гран-при» сталаТуктамышева. Второе место заняла Радионова, бронзу завоевала Эшли Вагнер изСША.

Следующими соревнованиями Липницкой станет чемпионат России,который пройдет 24-28 декабря в олимпийском дворце спорта «Айсберг» в Сочи.

источник: «Р-Спорт»