Валерий Антипов: Сейчас Юлия весит уже 34 кг – это больше, чем она имела на чемпионате мира 2014 года

Отец российской фигуристки Юлии Антиповой, проводящей курс лечения от анорексии, Валерий Антипов рассказал о состоянии здоровья своей дочери.
Валерий Антипов: Сейчас Юлия весит уже 34 кг – это больше, чем она имела на чемпионате мира 2014 года
21 декабря 2014 12:11
автор: Руслан Абушкин

Отец российской фигуристки Юлии Антиповой, проводящей курс лечения от анорексии в Израиле, Валерий Антипов рассказал о состоянии здоровья своей дочери. 18 декабря фигуристка отметила свое 17-летие.

- Юлия находится уже на четвертом уровне лечения, ее с прошлой недели отпускают на выходной день с ночевкой. Плюс, два раза в неделю Юлии дают свидания с нами продолжительностью шесть часов, а не стандартные два часа. Нам помогли снять совсем недорогую квартиру-студию в 20-минутной шаговой доступности от Центра.

- Как у Юлии настроение? Какой у неё сейчас вес?

- Настроение – позитивное. А вес превысил даже показатели, которые она имела на чемпионате мира 2014 года. Сейчас Юлия весит уже 34 кг. Напомню, что два месяца назад, как и весь период лечения в Москве, её вес составлял 24-26 кг. Я думаю, эти цифры о многом говорят. И наглядно показывают, правы мы были или нет, когда настаивали на лечении в Израиле.

- Как ситуация с продолжением лечения в Детском центре Шнайдера.

- Финансовое положение на сегодня следующее. Долг за первый этап лечения Федерация фигурного катания на коньках России закрыла. Мы сами уже перечислили часть средств за второй этап лечения – в размере 10 тыс. долларов США, собранных на помощь Юлии. Сейчас в Израиле празднуют Хануку. Вчера в отделении, где лечится Юлия, состоялся концерт. Дочка тоже подготовила песню-поздравление. А дальнейшие отношения с Центром мы будем обсуждать уже после завершения праздника Хануки, - рассказал Антипов агентству «Весь спорт».

Напомним, что Антипова страдает тяжелой формой анорексии. Родители спортсменки отказались от продолжения лечения в клинике, подведомственной Федеральному медико-биологическому агентству России (ФМБА), аргументируя свое решение тем, что для полноценного восстановления дочери необходима помощь зарубежных специалистов.

После консультаций с израильскими специалистами был рекомендован профильный детский медицинский центр, имеющий большой опыт в лечении болезни, диагностированной у фигуристки.

С руководством этого центра оперативно были проведены все необходимые переговоры, получены подтверждение о госпитализации и счет за лечение. Предоплата по выставленному счету в размере 50 тысяч долларов США (без учета налогов) была оплачена Федерацией.

Юлия Антипова выступает в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, на чемпионате мира 2014 года в Японии фигуристы заняли восьмое место.

источник: «Весь спорт»