«Не хочу опускаться до уровня этого непрофессионального человека». Опубликована аудиозапись слов Мозер о Липницкой и Тутберидзе

В Интернете появилась аудиозапись интервью тренера по фигурному катанию Нины Мозер, в котором она нелицеприятно отозвалась об олимпийской чемпионке Юлии Липницкой и ее тренере Этери Тутберидзе.
«Не хочу опускаться до уровня этого непрофессионального человека». Опубликована аудиозапись слов Мозер о Липницкой и Тутберидзе
25 декабря 2014 15:45
автор: Антон Липкин

В Интернете появиласьаудиозапись интервью тренера по фигурному катанию Нины Мозер, в котором онанелицеприятно отозвалась об олимпийской чемпионке Юлии Липницкой и ее тренереЭтери Тутберидзе.

Напомним, в интервью «Известиям» Мозер попросилипрокомментировать заявление Тутберидзе, в котором она раскритиковала возможноеучастие в чемпионате Европы олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой,пропускающей чемпионат России из-за травмы.

«Не считаю нужным комментировать ситуацию, в которой тренерпытается создать конфликт, показывая свою слабость и непрофессионализм. У менясейчас такая же ситуация, как у Сотниковой. Татьяна с Максимом лечатся ипропустят чемпионат России. Мне не нравится то, что происходит, и я не хочуучаствовать в этих ненужных спорах. У меня негативное отношение к таким вещам.Надо выходить на площадку и доказывать. Никто не мешал той же Липницкойвыиграть Олимпийские игры, если она такая великая. Вся эта конфликтная ситуацияначалась именно там», – приводят «Известия» слова Мозер.

Накануне Мозер опровергла слова, сказанные в интервью. Такжена защиту своего тренера встала двукратная олимпийская чемпионка ТатьянаВолосожар, опубликовавшая в соцсети следующее заявление:

«В светепоследних событий, связанных с клеветой и провокацией в сторону нашего тренерасо стороны издания «Известия» или одного из сотрудников оного, хочется сказатьмногоуважаемым лжеболельщикам, что на заборе тоже часто что-то написано, носовсем не обязательно, что вы это там найдете. И свое лицо показал не нашмудрый тренер, а вы! Всем мир».

В четверг «Известия»опубликовали аудиозапись и стенограмму высказываний Мозер.

«Я не очень бы хотела говорить на эту тему, потому что этатема абсолютно неправильно раскручена. Всю жизнь в фигурном катаниисуществовала определенная система отбора. Мне не нравится то, что происходит, ия не хочу участвовать в этих ненужных спорах. Когда тренер показывает своюслабость, пытаясь таким образом создать конфликтную ситуацию, я не считаюнужным это комментировать. Честно. Вы меня простите…

… Я вовсе не пытаюсь сказать что-то плохое, но у меняпросто негативное отношение к таким вещам. Надо выходить на площадку идоказывать первенство. Никто не мешал той же Липницкой – знаю, что с Этериначалась эта конфликтная ситуация – никто не мешал ей на Олимпийских играхвыигрывать, если она такая великая. А сейчас обсуждать участие олимпийскойчемпионки… У меня у самой такая же ситуация, потому что Татьяна с Максимомсейчас лечатся. Я не считаю нужным комментировать и отвечать на такие выпады.Это слабость тренера, который позволяет себе такие публичные высказывания вкаких-то статьях в интернетах. Это просто неуважение. Когда она попадет в такуюже ситуацию, я посмотрю, что она тогда будет говорить.

Просто она потеряла в моих глазах уважение. Я не хочуговорить и опускаться до уровня этого непрофессионального человека».

Напомним, сегодня в Сочи стартует чемпионат России, порезультатам которого будет сформирован состав сборной России на чемпионатЕвропы.

Аудиозапись по ссылке

источник: «Известия»