Уверенная победа «Реала» и разгром «Баварии». Обзор 2-го тура Лиги чемпионов

Уверенная победа «Реала» и разгром «Баварии». Обзор 2-го тура Лиги чемпионов
28 сентября 2017 08:08
автор: Вадим Анисимов

Второй тур группового этапа Лиги Чемпионов подошел к концу. «Советский спорт» предлагает обзор матчей самого престижного европейского турнира.

В матчах вторника встречались представители второй половины квартетов.

Феноменальный Харри Кейн и беспомощная «Боруссия»

«Реал» Мадрид уверенно переиграл соперников из Дортмунда. На дубль Роналду и гол Бэйла «Боруссия» смогла ответить лишь точным ударом Обамеянга. Второй матч подряд «сливочные» забивают по три мяча в ворота соперников. Нельзя сказать, что дортмундцы выглядели беспомощными. «Боруссия» больше владела мячом, имела территориальное преимущество, но преобразовать это в забитые мячи подопечным Петера Боса не удалось. Тренд испанцев поддержали их прямые конкуренты по группе H – «Тоттенхэм». Лондонцам противостоял кипрский клуб из Никосии АПОЭЛ. Вновь роль первой скрипки в составе «шпор» сыграл набравший фантастическую форму Харри Кейн. Англичанин трижды поразил ворота киприотов. Голы залетали на любой вкус: выходом один в один с вратарем, ударом почти с линии штрафной, в результате удачной игры головой. Нападающего было не остановить, а партнеры с удовольствием снабжали его мячами. Феноменальная скорострельность Кейна помогла его «Тотенхэму» по итогам игрового дня занять первую строчку в своем квартете.

«Монако» не оправдывает надежд

Французский клуб, на который возлагались большие надежды перед стартом группового этапа, совсем сник. «Монако» потерпел обидное домашнее поражение от «Порту» со счетом 0:3. Даже наличие в составе Радамеля Фалькао не помогло монигаскам распечатать ворота Касильяса. Португальцы в свою очередь усилиями Абубакара создали гандикап в два мяча, а гол Лайюна на 89-й минуте стал вишенкой на торте разгрома «Монако» в родных стенах. Еще один многообещающий коллектив из квартета G «РБ Лейпциг» отправился во вторник в Турцию в гости к местному «Бешикташу». Но противопоставить гремучей смеси опыта бывших звезд и резвости новичков турецкого клуба ничего не смог. Сначала выстрелил 30-летний голландец Райан Бабел, а затем под точный навес в штрафную Куарежмы подстроился молодой Талиска. К 43-й минуте «Бешикташ» повел со счетом 2:0. Вторая половина встречи голов не принесла, матч так и закончился с преимуществом турецкой команды в два мяча. «Бешикташ» вышел на первое место с отрывом от ближайшего конкурента в три очка.

Убедительный «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» в этом сезоне не только громит всех и вся на своем пути в Премьер-Лиге, но и уверенно сохраняет за собой первое место в группе F. Под горячую руку англичан на сей раз попал донецкий «Шахтер». Украинскому клубу не удавалось практически ничего, а «сити» отправил в сетку ворот соперника два безответных мяча. Англичане могли поддержать общий тренд второго тура – три мяча от победителя – но Агуэро не смог реализовать очень сомнительный пенальти. Великолепно сыграл голкипер «Шахтера» Пятов. Во втором матче группы отношения выясняли итальянский «Наполи» и голландский «Фейеноорд». Уже на седьмой минуте Лоренцо Инсинье отправил мяч в сетку гостей из Голландии точным ударом из-за пределов штрафной. Первая половина встречи не была богата на забитые мячи. Зато во втором тайме команды расщедрились и сначала Мертенс, а затем Кальехон зажгли свои фамилии на табло. «Фейеноорд» сумел ответить лишь голом престижа в исполнении Амрабата на третьей компенсированной минуте. Могли голландцы забить и раньше, но голландец Йен Торнстра не сумел обмануть Пепе Рейну с одиннадцатиметровой точки.

«Спартак» выстоял, «Марибор» – нет

Квартет Е, наиболее интересный российским болельщикам, благодаря наличию там московского «Спартака» преподнес небольшую сенсацию. Красно-белым удалось выстоять под напором «Ливерпуля» и положить еще один балл в копилку. «Марибор» же отправился в гости к «Севилье». Для хозяев поля матч оказался легкой прогулкой. Достаточно посмотреть на статистику ударов в створ – 10:1 в пользу севильцев. И вновь заветная «трешка» второго тура влетела в ворота одной из команд. В первом тайме дубль сделал Бей-Йеддер, а во втором добрался и до хэт-трика, четко исполнив пенальти на 83-й минуте. Ясмин Ханданович практически достал мяч из угла, но удар был слишком сильный. «Севилья» с четырьмя очками занимает первую строчку квартета, а «Спартак» и «Ливерпуль», имея по два, идут следом. Совсем не намного отстает и словенский «Марибор».

Встречи среды – второго игрового дня – стартовали раньше обычного вынесенным поединком «Карабаха» и «Ромы».

«Челси» вернулся, а «Рома» обижает «маленьких»

Римляне отправились в гости к азербайджанскому «Карабаху» в город Агдама. Уже к 15-й минуте «джаллоросси» максимально облегчили себе жизнь. Сначала Костас Манолас удачно пробил головой, а затем Эдин Джеко подтвердил свой статус лучшего бомбардира команды. Но «маленький» «Карабах» сдаваться не собирался. Единственный удар в створ азербайджанцев оказался результативным. Ндлову обокрал защитника и отдал точную передачу на Педро Энрике. Бразилец был точен. Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу «Ромы». Во втором поединке группы С «Атлетико» Мадрид принимал лондонский «Челси». По иронии судьбы на трибуне присутствовал Диего Коста. Футболист ранее со скандалом перешел в «Атлетико». Пропустив на 40-й минуте с пенальти от Гризманна, «синие» сумели собраться во втором тайме. Сначала Мората сыграл на опережении и переправил мяч головой в ворота Облака, а затем случилось непоправимое. Уже в компенсированное время Миши Батшуаи остался один перед голкипером «Атлетико». Получив точную передачу от Алонсо, он легко нанес решающий удар. Коста негодует – «Челси» совершил «камбэк».

Феерия голов, о которой хочется забыть

В группе А, где борьбу за путевку в плей-офф ведет московский ЦСКА, команды подарили зрителям просто фейерверк забитый мячей. К сожалению, армейцы были лишними на празднике жизни, который устроил «Манчестер Юнайтед», и проиграли на своем поле 1:4. Португальская «Бенфика» же отправилась погостить к «Базелю» в Швейцарию. Были на том матче «орлы» или их тень – сказать сложно. Но гостям не удалось нанести ни одного удара в створ ворот «Базеля»! Зато швейцарцы шпиговали сетку «Бенфики» мячами оптом и в розницу. Уже на второй минуте Ланг воспользовался неразберихой в штрафной и получил пас на пустые ворота. На 20-й оборона «орлов» продемонстрировала свою полную некомпетентность и позволила завершить Оберлину сольный проход голом. Надежды на спасение во втором тайме у «Бенфики» рухнули с назначенным пенальти в их ворота и точной реализацией Рикки ван Вольфсвинкела. Еще одна беда пришла с ненужным удалением Алмейды в составе «орлов» на 62-й минуте. За оставшееся время «Бенфика» успела пропустить еще дважды и с разбитым сердцем отправилась восвояси. Лидирует в группе «Манчестер Юнайтед», по три очка имеют ЦСКА и «Базель», а «Бенфика» рискует провести самый провальный еврокубковый сезон.

«Баварию» просто не заметили

Именитый мюнхенский клуб столкнулся с нерешаемой задачей в матче против французского ПСЖ. Травма Мануэля, конечно, должна была сказаться на игре немецкой команды, но не настолько же! «Бавария» больше владела мячом, больше создавала моментов, подала 18 угловых против одного и проиграла 0:3. Игра не задалась с самого начала матча, когда на второй минуте Алвес «вывалился» тет-а-тет с голкипером. Спустя почти полчаса Кавани напомнил, что умеет не только конфликтовать с Неймаром. Нападающему ПСЖ удался великолепный удар под перекладину с линии штрафной. Во втором тайме Мбаппе накрутил половину обороны «Баварии», но мяч застрял в ногах подоспевших немецких игроков. Самым расторопным оказался Неймар и довел дело до разгрома. Счет 3:0 и болельщики «Баварии» пребывают в шоке. В параллельной встрече «Андерлехт» проиграл шотландскому «Селтику» с таким же разгромным счетом. «Кельты» - короли своего чемпионата, но в Европе выступают более чем посредственно. Но во вчерашней встрече, как говориться, прорвало. Гриффитс, Робертс и Синклэр устроили настоящую беспощадную казнь «Андерлехту», оставив его без единого очка в турнирной таблице. ПСЖ стал единоличным лидером, а «Бавария» и «Селтик» расположились чуть ниже с тремя баллами на брата.

«Барселона» не может – Коатес поможет!

При внушительном преимуществе каталонцы так и не смогли забить гол в ворота неуступчивого «Спортинга» Португальцы сопротивлялись изо всех сил, много фолили и заработали в результате шесть желтых карточек. Спасение для «Барселоны» пришло от самого же «Спортинга». В самом начале второго тайма Коатес неуклюже сыграл в собственной штрафной и мяч предательски проскочил мимо растерявшегося вратаря. Автогол спас от ничьей каталонцев, которые выглядели не очень убедительно. В это время главный конкурент «Барсы» за первое место в группе D – «Ювентус» принимал на своем поле греческий «Олимпиакос». «Старая сеньора» выступала в роли явного фаворита, что и подтвердила делом в конечном итоге. Первый тайм прошел совершенно без каких-либо примечательных событий, а во втором стало повеселее. На 69-й минуте Игуаин отправил мяч в сетку греков, со второй попытки пробил линию обороны. Спустя 11 минут Манджукич вышел на рандеву с вратарем и элегантно его переиграл. Мяч медленно закатился в ворота, даже несмотря на все попытки защитника «Олимпиакоса» помешать в подкате. «Барселона» лидирует со 100% набором очков в группе D, по три балла в активе «Ювентуса» и «Спортинга». «Олимпиакос» пока что только проигрывает.