В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Я очень рад за своего брата Дитера, чья «Герта» не только выиграла в минувшем туре, но и своей победой устранила одного из наших конкурентов за призовые места. Я всегда рад за брата, когда он отнимает очки у наших основных конкурентов.

Несмотря на столь внушительный отрыв «Баварии», нельзя сказать, что чемпионство у нас в кармане. Когда за победу начисляются три очка, даже «Вердер», проигравший в минувшем туре, теоретически способен нас догнать.

Хотя в нынешнем сезоне «Бавария» проиграет чемпионство только в том случае, если сама наделает множество ошибок. Ведь у нас еще впереди 14 туров, и за это время может случиться всякое. Поэтому мне с трудом верится в слова Маттиаса Заммера, утверждающего, что он вообще не смотрит на таблицу и его не интересует, кто в ней лидер. Да он только и думает, как обогнать «Баварию», а его заявления всего лишь отвлекающий маневр.

«Бавария» должна быть всегда начеку. И мне понравилось, что наши игроки, ведя в игре против «Кельна» в Кубке Германии, уже после первой половины — 4:0, не остановились и забили еще четыре гола. А помните, была ужасная погода, да и зрителей собралось немного. Тем не менее футболисты играли с азартом и настроем, профессионально выполняя свою работу. Игроки, менеджеры, тренеры, руководство клуба несут перед болельщиками ответственность за показанный футбол.

В последнее время многие «советуют» нам приобрести игрока из Японии или Китая, намекая тем самым на то, что в этом случае мы могли бы в несколько раз увеличить свои обороты по продаже футбольной атрибутики. Да, я понимаю, если каждый третий китаец купит футболку «Баварии», то наши обороты фантастически возрастут. Но, повторяю, мы рассматриваем футболиста в первую очередь как игрока, способного нам помочь на футбольном поле. Посмотрите на Англию — в ведущих клубах там не ни одного японца, китайца или южнокорейца. Так и «Бавария» пока не нуждается в услугах азиатских футболистов.