В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Минувшая неделя наглядно продемонстрировала болельщикам, что футболисты такие же люди и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и страсть к накоплению денежных средств.

Не стало хватать на жизнь или на очередных любовниц немцу Лотару Маттеусу – нате, пожалуйста, готова бумага к судебным исполнителям, где кумир миллионов немецких болельщиков не погнушался потребовать от своего «любимого» клуба «Бавария» полмиллиона евро за то, что ему недодали денег в 2000 году, когда он прощался с футболом. В то же время он сам уже два года не желает отдать обещанных каких-то 300 тысяч в благотворительные фонды.

Последовав примеру немца, направил свои стопы в суд и итальянец Джанлука Виалли. Здесь, правда, несколько иной случай. Бывший форвард сборной Италии был уволен из английского «Уотфорда», не доработав по контракту два года. А это потерянная зарплата, суммой с большими нулями. Кто его знает, что будет завтра. Лучше взять сегодня.

Вот и забытый уже практически всеми, некогда подававший большие надежды испанец Иван де ла Пенья, резонно полагающий, что лучшего шанса уже может не представиться, начал трясти с «Лацио» три миллиона евро. Хотя с бедного римского клуба уже и спрашивать практически нечего – команде самой бы выжить.

Наконец, на прошлой неделе имя еще одного человека, близкого к футбольным кругам, прозвучало в непосредственной связи с судебным расследованием.

Правда, в этом случае речь идет уже не о подателе заявления, а о том, на кого подали в суд. Руководство «Милана», в частности, его вице-президент Адриано Галлиани с ужасом ожидают дату 9 мая, когда начнется первое заседание, целью которого будет вывести на чистую воду клуб, который подозревается в финансовых махинациях, то бишь в уклонении от выплаты налогов.

Действительно, грех большой. Но кто же сегодня безгрешен.

Вот и президент «Барселоны» Жоан Гаспарт, складывающий с себя полномочия, признался, что он никудышный президент. Что уж говорить о простых смертных, которые тоже хотят в старости кушать не хлеб с водой.