«Это будет самая важная победа». У команды Бендтнера все хорошо перед «Зенитом» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
18 октября 2017 18:00ФутболШитиков Максим

«Это будет самая важная победа». У команды Бендтнера все хорошо перед «Зенитом»

Капитан «Русенборга» не знал, что его одноклубник играл в Петербурге, а главный тренер назвал «Зенит» претендентом на победу в Лиге Европы.

Очень позитивный Бендтнер

Впервые после открытия стадиона на Крестовском острове соперник «Зенита» провел предматчевую тренировку именно здесь, а не на «Петровском». И это при том, что газон на арене «Санкт-Петербург» находится в нелучшем состоянии. После предыдущего домашнего матча сине-бело-голубых на поле пожаловался вратарь «Арсенала» Владимир Габулов. Через три дня Роберто Манчини дал иную оценку.

На открытой тренировке «Русенборга» поле частично перекрыли. Под белую пленку убрали обе штрафные площади. В матче с «Арсеналом» было четко видно, как поле у одной из вратарских было подлатано. Возможно, самые проблемные участки именно там. Остальная часть выглядела неидеально, но игроки норвежской команды не показывали, что поле их чем-то не устраивает.

Больше всего внимания привлекал, конечно же, Никлас Бендтнер. Датчанин тренировался на позитиве, во время разминки обменивался с одноклубниками веселыми историями. Правда, за всю тренировку он только один раз попал по воротам, а в двусторонке мяч ему доставался редко. На занятии команда была поделена на две команды: в манишках и без. Никлас попал во вторую, и со стороны его команды регулярно издавался смех. С другой стороны работа шла серьезнее.

Видео | Никлас Бендтнер на стадионе «Зенита» перед матчем Лиги Европы

Журналистам обычно отводят на просмотр тренировки 15 минут, но «Русенборг» пустил представителей СМИ на весь час. Так клуб извинился за опоздание. Изначально занятие должно было начаться в 19:00, но журналистов пригласили на поле только в 19:30.

Никлас Бендтнер на стадионе «Санкт-Петербург» перед #ЗенитРусенборг

Публикация от Советский спорт в СПб (@spbsovsport)

«Стадион «Зенита» выглядит очень здорово»

Пресс-конференция тоже началась с опозданием. Только оно было не таким большим – 10 минут. Норвежцы не привели на мероприятие свою главную звезду, поэтому предматчевого противостояния Кокорин – Бендтнер не получилось. От игроков пришел капитан команды Майк Йенсен.

– Кого считаете самым опасным в составе «Зенита»? – спросили полузащитника.
– Я знаю, что там много сильных игроков, очень многие играли в европейских чемпионатах и на мировом уровне. Но речь идет не о звездах, а о хорошей и сильной игре целой команды. Мы уверены, что игра будет сложной.

Следующий вопрос поставил игрока в небольшой тупик.

– Знаете, что ваш одноклубник Алекс Герсбах играл на этом стадионе? Интересовались у него об этом?

После напоминания от пресс-атташе клуба, что Герсбах играл в Петербурге за сборную Австралии на Кубке конфедераций, Йенсен, все еще пребывающий в легком шоке, ответил.

– Нет, я не разговаривал с ним об этом, – сказал капитан «Русенборг».

– Что скажете о стадионе?
– Очень здорово выглядит. Все что могу сказать.

Cтатьи | «Не могу не согласиться с нашим президентом». Манчини ответил на критику Путина

«Зенит» может выиграть Лигу Европы»

Общение с главным тренером, как обычно, было продуктивнее.

– Тренер прошлого соперника «Зенита» признался, что не мог угадать стартовый состав команды. Какую главную проблему определяли для себя? – поинтересовались у Кере Ингебригтсена.
– Я могу понять его слова. В «Зените» действительно собрано много сильных игроков. Мы не знаем, каким будет состав. Это очень сложно сказать.

– Насколько велика роль Бендтнера в команде? Он выйдет завтра?
– Вообще я видел, что он с нами. Надеюсь, завтра он будет играть. Никого не удивлю, если скажу, что в Петербург приехала вся команда. Никлас для нас очень важен, но для нас самое важное – слаженная игра команды. Надеемся, у нас это получится.

– Кого выделите в составе «Зенита»? Какой игры ждете от соперника?
– Я не хотел бы называть какие-то имена. Знаю, что там много сильных игроков. Мы хорошо провели подготовительную работу, анализировали матчи «Зенита». Надеемся, что хорошо подготовились к игре.

– В чемпионате Норвегии вы на 10 очков опережаете ближайшего конкурента за пять туров до конца. Можно теперь сконцентрироваться на Лиге Европы или вы не делите турниры на важные и неважные?
– Для нас очень важны все турниры. Но сейчас самое главное – хорошо сыграть с «Зенитом». Все наши мысли связаны с Лигой Европы. Потом будем думать о других важных матчах.

– Все предыдущие соперники «Зенита» тренировались на «Петровском». У вас был выбор, где тренироваться? Не боитесь за состояние поля?
– У нас был выбор: остаться в Норвегии и заниматься на собственной арене или приехать в Петербург и тренироваться там, где предлагали. Нам не предлагали тренироваться на «Петровском». Мы много занимались дома.

– Клуб в этом году отмечает 100-летие. Какую победу считаете самой важной? Или она только будет?
– Победа над «Зенитом» была бы самой важной (смеется). История нашего клуба богата большими победами: мы побеждали дортмундскую «Боруссию», мадридский «Реал», «Ювентус». В этом году наиболее яркой была победа над «Аяксом».

– Почему «Русенборгу» удается быть успешнее, чем столичным клубам Норвегии? У вас на носу 25-е чемпионство.
– Наверное, дело в нашем стиле, который остается похожим на протяжении многих лет. Также у нас прекрасно поставлен тренировочный процесс. Наши игроки тренируются на очень высоком уровне.

– Как собираетесь играть? В последних матчах ваша команда плотно сидела в обороне.
– Мы понимаем, что нам будет очень сложно. Наверное, мы будем серьезно работать в защите. Посмотрим, как пойдет игра. Нам очень важно сыграть хорошо.

– Сама команда «Зенит» такая же сильная, как отдельные игроки?
– «Зенит» может выиграть Лигу Европы.

– Почему так считаете?
– Тут много факторов. Много хороших игроков и прекрасный тренер, у которого большой опыт с признанными во всем мире клубами и большой игровой опыт.

– Завтра получится продемонстрировать ваш стиль в полной мере?
– Мы нечасто сталкиваемся с такими сильными соперниками, как «Зенит». Поэтому возможно мы будем играть несколько иначе.

Україна понад усе. Андрей Шевченко создал лучшую сборную в истории Обыграв Португалию со счетом 2:1, сборная Украины досрочно вышла на Евро-2020. С первого места. Более того, сейчас она первая в первой корзине посева. 15.10.2019 23:00 Футбол Андронов Алексей
«Я не готов играть на 100 процентов». Медведев не выступит на «Кубке Кремля» Четвертая ракетка мира Даниил Медведев отказался от участия в московском турнире. Причина – усталость после победы на «Мастерсе» в Шанхае. 15.10.2019 20:30 Теннис Мысин Николай
Второй круг ада Никиты Гусева. Что не так с «Нью-Джерси» «Нью-Джерси» потерпел шестое поражение в шести матчах и по-прежнему единственный в лиге без побед. 15.10.2019 14:00 Хоккей Славин Виталий
Медведев превратился в монстра. Почему он «разрывает» Тур? Даниил Медведев сыграл шесть финалов подряд, взял два «Мастерса» и обошел Федерера в чемпионской гонке ATP. «Советский спорт» – о том, почему он так крут. И чего ждать от него дальше. 16.10.2019 09:00 Теннис Мысин Николай
Прощай, легенда. Умер Халвард Ханеволд. Ему было 49 В норвежском Аскере на 50-м году жизни скончался трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд. Причина смерти пока не называется. 03.09.2019 22:15 Биатлон Мысин Николай
Медведевым единым. В четвертьфинале в Шанхае – лишь один россиянин Из трех россиян в третьем круге китайского «Мастерса» победу добыл лишь один. Даниил Медведев с трудом обыграл Васека Поспишила и вышел в четвертьфинал. Карен Хачанов и Андрей Рублев, увы, уступили. 10.10.2019 21:15 Теннис Мысин Николай
Мамин вспомнил финал. Как ЦСКА победил «Динамо» Московское дерби силовиков не оставило равнодушных. Пусть и собрало на трибунах «ВТБ-Арены» меньше 9000 зрителей. 16.10.2019 22:15 Хоккей Домрачев Владислав
Почему матчи сборных осенью надо отменять Все мы радуемся досрочному выходу сборной России на Евро-2020. Наверняка схожие эмоции испытывают сейчас болельщики Украины, Испании, Италии, Польши, Бельгии… Зато клубам впору кричать караул. 17.10.2019 08:00 Футбол Зибрак Артем
Так побеждают чемпионы. Хачанов начал защиту титула в Москве, отыграв пять матчболов Карен Хачанов вышел в четвертьфинал «Кубка Кремля», уйдя с пяти матчболов во встрече с Филиппом Кольшрайбером. «Советский спорт» – об основных событиях нового дня московского турнира. 16.10.2019 22:30 Теннис Мысин Николай
Допинг мешает Усику. Соперник украинца снят с боя, кто его заменит? «Советский спорт» предлагает украинскому боксеру пятерых кандидатов, которые могут выйти на замену в короткий срок. 08.10.2019 17:30 Бокс Усачев Владислав