Нас ждет адский матч, Погребняк сделал невероятное, а Смолова хотят в Европе

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.
Нас ждет адский матч, Погребняк сделал невероятное, а Смолова хотят в Европе
18 ноября 2017 06:30
автор: Андрей Васильев

Почему армейское дерби будет адским?

Главная жесть нового тура премьер-лиги скорее всего приключится в Хабаровске: в полдень субботы по московскому времени и в семь вечера по местному начнут играть СКА и ЦСКА. Армейское дерби, все круто – кроме одного обстоятельства. В городе на это время прогнозируют «-20». Минус двадцать градусов.

У хабаровского поля есть подогрев, руководство клуба собирается расчистить с трибун снег – хотя непонятно, какие чудики придут в такую погоду на полностью открытую арену. ЦСКА, кстати, ничего против проведения матча не говорил. По крайней мере публично. На следующей неделе армейцам играть ключевой поединок Лиги чемпионов дома с «Бенфикой», но их почему-то не волнует, что предшествующий матч чемпионата пройдет в адских условиях.

Cтатьи | Дерзкий клуб отберет звание у «Спартака», а с ЦСКА требуют много денег

А вот «Локомотив», кстати, уже озаботился и начал шевелить ситуацию, чтобы перенести игру 27 ноября – «СКА-Хабаровск» должен играть дома два раза подряд, потому что поменялся с ЦСКА кругами – и не страдать от дикой погоды. На следующие выходные обещают в районе «-18».

Лидер чемпионата хочет играть либо в Махачкале (резервный стадион хабаровчан) или в Сочи (запасная арена «Локо»). Президент москвичей Илья Геркус настаивает, что нет никакой надобности играть в экстремальных и даже опасных условиях, однако руководство «СКА-Хабаровска» против. Новичок премьер-лиги не видит причин играть не в Хабаровске.

Важно, что регламент РФПЛ никак не регламентирует точную температуру, при которой нельзя проводить матч. А договориться о переносе должны именно клубы между собой, изменение стадиона проведения должны инициировать они, а не лига.

Что Погребняк сделал впервые за два года?

Гениальный Павел Погребняк, который все еще играет за «Динамо» – правда, сейчас за молодежную команду в свои 34. И он забил, такое случилось впервые за два с лишним года. Невероятное событие! Причем Павел сделал сразу дубль в ворота молодежной команды «Ахмата». А встреча завершилась со счетом 4:4. Погребняк не забивал с 25 октября 2015-го, тогда «Динамо» еще играло в премьер-лиге, боролось со «Спартаком» и проигрывало ему 2:3.

Cтатьи | Батл именинников: Хиддинк против Погребняка

За основную команду Погребняк в этом сезоне провел всего 25 минут – в позапрошлом туре против «Тосно», за это время он только получил желтую карточку. Теперь он дважды выводил команду вперед – на 5-й минуте открыл счет, на 57-й сделал 3:2 – и отыграл весь матч. Это почти наверняка значит, что против основного «Ахмата» за главное «Динамо» он не выйдет, а вот через неделю в Перми все может быть.

Куда могут переместиться Шатов и Смолов?

Мы подбираемся ближе к концу первой части чемпионата, а значит и из трансферного окна дует все сильнее. Нобель Арустамян в своем новом YouTube-шоу рассказал несколько очень любопытных потенциально возможных историй.

По его словам, из «Зенита» в аренду с правом выкупа может уйти Олег Шатов – на него претендуют «Краснодар» и ЦСКА. С учетом небольшого количества шансов сейчас в «Зените» и интересов сборной может получиться интересно.

«Краснодар» же интересуется нападающим «Тосно» и сборной России Антоном Заболотным – пожалуй, главным открытием первой половины сезона из нижней части таблицы. И это смотрится особенно интересно в связке с инсайдом от турецких СМИ: по их информации, «Фенербахче» серьезно заинтересован в Федоре Смолове. Речь идет про 12 миллионов евро «Краснодару» – сумма небольшая, особенно для автора дубля в ворота де Хеа, но сам факт того, что в Турции форварда сборной России хотят, уже приятен.