ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

Французский наставник «Ливерпуля» Жерар Улье отверг предложение занять должность технического директора «Монако». По словам Улье, он надеется, что клуб из Ливерпуля – последний в его тренерской карьере, а возвращаться во французский футбол в какой бы то ни было роли у него нет ни малейшего желания. После того как француз покинет тренерский пост в «Ливерпуле», он хочет остаться в этом клубе в другом качестве.

АРМЕНИЯ

Президент федерации футбола Армении Рубен Айрапетян заявил, что ФК «Арарат» (Ереван) снимается с участия в чемпионате страны за то, что руководство клуба отказалось отпустить своих пятерых игроков в первую и олимпийскую сборные Армении, выезжавшие на кратковременный сбор и товарищеские матчи в Израиль, сообщает наш корреспондент из Еревана Завен ВАРТАНЯН. Соответствующая служба Федерации уже приняла решение о дисквалификации «Арарата», и оно должно быть утверждено исполкомом Федерации футбола Армении, который состоится на днях. Однако нет сомнений, что исполком «проштампует» решение и в высшем дивизионе чемпионата Армении останется только девять команд.

ГРУЗИЯ

l Находящиеся на сборах в Хорватии в местечке Макараска тбилисские динамовцы со счетом 1:0 выиграли товарищеский матч у известного клуба «Хайдук» (Сплит), сообщает наш корреспондент из Тбилиси Тенгиз ПАЧКОРИЯ. Победа тем более важна, что «Хайдук» играл сильнейшим составом: в его рядах присутствовали 5 игроков сборной Хорватии – вратарь Плетикоша, полузащитники Царевич, Крпак, Срна, форвард Рапаич. Единственный мяч на 69-й минуте забил Алексидзе, известный по играм за лондонский «Челси».