ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ГРУППА С

Матч в Дортмунде во многом определит судьбу не только «Боруссии» и «Реала», но и их соперника по группе – московского «Локомотива».

Боруссия (Германия) — Реал (Испания)
Судья
Г.Полл (Англия).
Последние три матча команд
Боруссия:
Бохум (д) – 4:1 (Фрингс-2, Коллер, Рейна), Реал, Испания (г) – 1:2 (Коллер), Шальке 04 (д) – 2:2 (Коллер, Эвертон).
Реал: Осасуна (г) — 0:1, Боруссия, Германия (д) — 2:1 (Рауль, Зидан), Вальядолид (д) — 3:1 (Роберто Карлос, Роналдо, Портильо).

«Реал» помимо решения собственно турнирных задач горит желанием реабилитироваться в глазах болельщиков за неуверенно проведенные последние матчи национального чемпионата.

Зинедин Зидан, пропустивший матч против «Вальядолида», включен в заявку на вторничную игру. В распоряжении Висенте дель Боске вновь находится и английский полузащитник Стив Макманаман, восстановившийся после сильного ушиба ноги.

Таким образом, как и перед встречей с немцами недельной давности, дель Боске не сможет рассчитывать только на защитника Фернандо Йерро и вратаря Карлоса Санчеса — у обоих травмы.

Любопытно, что «Реал» окончательно расстался с надеждой приобрести у «Милана» Андрея Шевченко. Как сообщил вице-президент итальянской команды Адриано Галлиани, мадридцы предлагали за украинского нападающего 77,5 миллиона евро, однако футболист сам выразил желание остаться в «Милане», и руководство красно-черных не стало чинить ему препятствий. В то же время защитник королевского клуба Роберто Карлос высказался за приглашение в «Реал» другого звездного футболиста – полузащитника «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхэма. «Не мое дело приобретать игроков, но мне бы очень хотелось играть вместе с Дэвидом, — заявил бразилец. – Я читал об инциденте, который случился в раздевалке английской команды и видел фотографии лица Бекхэма. Смею уверить: если он перейдет в нашу команду, то может быть спокоен за свое здоровье».

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

3

3

0

0

3-0

9

2

Реал

3

1

1

1

4-4

4

3

Боруссия Д

3

1

0

2

3-4

3

4

Локомотив

3

0

1

2

3-5

1

ДОСЛОВНО

Сантьяго СОЛАРИ, полузащитник «Реала»:
— «Реал» — фаворит на любой арене, включая «Вестфаленштадион».