ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ГРУППА D

Среди поединков очередного тура второго группового этапа Лиги чемпионов наибольшее внимание привлекает к себе новая битва итальянцев с англичанами.

Ювентус (Италия) – Манчестер Юнайтед (Англия)
Судья
М.Мерк (Германия)
Последние три матча команд
Ювентус:
Парма (г) – 2:1 (Ди Вайо, Таккинарди), МЮ (г) – 1:2 (Недвед), Комо (н) – 3:1 (Ди Вайо, Каморанези, автогол).
МЮ: Арсенал (д) – 0:2, Ювентус (д) – 2:1 (Браун, ван Нистелрой), Болтон (г) – 1:1 (Сулшер).

Эпидемия гриппа, разразившаяся в итальянской команде на прошлой неделе, наконец близится к концу – к предстоящей игре вернутся в строй Буффон, Тюрам и другие лидеры. Туринцам будет недоставать лишь травмированного Дель Пьеро. Как отметил тренер «Юве» Марчело Липпи, у его подопечных есть все шансы одолеть грозного соперника, ведь кадровые проблемы уже позади: «Я надеюсь, что мои футболисты сыграют достаточно хорошо, чтобы одержать победу. И если мы будем действовать так же собранно и вдохновенно, как в матче недельной давности, а фортуна не отвернется от нас, как в первой встрече, нас ждет успех».

В составе гостей отсутствуют Пол Скоулз, получивший травму паха, и Вес Браун, повредивший подколенное сухожилие. Под сомнением выход на поле защитника Сильвестра – у него травма лодыжки. Француза скорее всего заменит ирландец О’Ши. Наставник «МЮ» сэр Алекс Фергюсон в интервью перед вылетом своей команды в Турин фактически признал, что ничейный исход в предстоящем поединке устроит его в полной мере, ведь завоеванное очко станет пропуском в следующий раунд. Среди англичан лишь «вечный победитель» Рой Кин (на фото) высказался в том духе, что он, как и всегда, будет сражаться сегодня только за победу: «Мы никогда не пресытимся успехом. Сейчас уже прошло время разговоров – настала пора доказать нашу силу на деле».

Депортиво (Испания) – Базель (Швейцария)
Судья
С.Бре (Франция)
Последние три матча команд
Депортиво:
Вальядолид (г) – 1:0 (Макай), Базель (г) – 0:1, Алавес (д) – 6:0 (Тристан – 3, Макай – 2, Луке).
Базель: Цюрих (н) – 0:3, Депортиво (д) – 1:0 (Х.Якин), Ивердон (г) – 3:0 (Канталуппи – 2, Атуба).
Главная интрига матча состоит в том, что только победитель встречи сохранит некоторые шансы на выход из группы. Наставник «Депортиво» по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Виктора и Сесара, под вопросом участие в матче Франа и Мауро Силвы.

Швейцарцы испытывают значительные кадровые трудности. Выбыли из строя Эргич, Эспозито, Барберис, Цвиссиг. Самая главная потеря – Мурат Якин, который едва оправившись от травмы колена, подхватил вирус гриппа и сейчас даже не может участвовать в тренировках.

И

В

Н

П

М

О

1

МЮ

3

3

0

0

7-2

9

2

Ювентус

3

1

1

1

7-4

4

3

Базель

3

1

0

2

2-7

3

4

Депортиво

3

0

1

2

2-5

1