ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 4-Й ТУР

ГРУППА А

Испанская «Барселона» в случае успешного выступления в игре с «Интером» может досрочно обеспечить себе выход в четвертьфинал турнира.

Интер (Италия) – Барселона (Испания)
Судья
У.Мейер (Швейцария).
Последние три матча команд
Интер:
Кьево (г) – 1:2 (Вьери), Барселона, Испания (г) – 0:3, Пьяченца (д) – 3:1 (Вьери-2, Батистута).
Барселона: Эспаньол (г) – 2:0 (Коку, Хави), Интер (д) – 3:0 (Савиола, Коку, Клюйверт), Бетис (д) – 4:0 (Савиола-3, Коку).

Каталонцы приехали в Милан без нападающего Марка Овермарса и защитника Хуана Пабло Сорина. У голландца легкое растяжение мышечных волокон на левой ноге, аргентинец же не вправе помочь своему новому коллективу в нынешней Лиге чемпионов, так как уже был заигран за другой клуб – «Лацио» – в Кубке УЕФА. Под вопросом участие в матче Карлеса Пуйоля: оборонец «Барселоны» в воскресенье подхватил грипп.

«Интер», напомним, будет выступать без форварда Альваро Рекобы: уругваец дисквалифицирован на три встречи за грубое нарушение в гостевой игре с «Барсой». Тогда Рекоба намеренно «проехался» правой бутсой по лицу упавшего Пуйоля.

Любопытно, что нападающий «Интера» Кристиан Вьери твердо пообещал в этом матче прервать свою безголевую серию в еврокубках. Демонстрируя феноменальную результативность в чемпионате Италии, где Бобо забил 21 гол в 17 встречах, Вьери вот уже на протяжении 15 месяцев никак не может отличиться в матчах европейских турниров. В последний раз он поражал ворота в Кубке УЕФА 6 декабря 2001 года в игре против английского «Ипсвича». С тех пор его сухая серия составила 11 матчей, или 924 минуты.

Ньюкасл (Англия) – Байер (Германия)
Судья
К.Б.Ларсен (Дания).
Последние три матча команд
Ньюкасл:
Арсенал (д) – 1:1 (Робер), Байер (г) – 3:1 (Амеоби – 2, Луа-Луа), Лидс (г) – 3:0 (Дайер – 2, Ширер).
Байер: Ганза (д) – 1:2 (Бабич), Ньюкасл (д) – 1:3 (Франка), Ганновер (г) – 2:1 (Шооф, Симак).

По сравнению с игрой в Леверкузене состав хозяев пополнится Аланом Ширером, который в этом сезоне забил уже 18 мячей. Сам Ширер ни капли не сомневается в успехе своей команды: «Уверенность в наших силах достигла у нас заоблачных высот. Мы находимся в идеальной форме и в последнем матче с «Лидсом» могли забить не три, а шесть-семь голов».

Англичане вынуждены провести этот поединок без по-прежнему дисквалифицированного форварда Беллами и выбывшего на месяц из-за травмы ахилла полузащитника Дженаса. Несмотря на эти потери, наставник хозяев Бобби Робсон полностью разделяет мнение Ширера, нацеливая подопечных забить быстрый гол, чтобы лишить противника уверенности в себе.

И

В

Н

П

М

О

1

Барселона

3

3

0

0

8-2

9

2

Интер

3

2

0

1

7-6

6

3

Ньюкасл

3

1

0

2

5-8

3

4

Байер

3

0

0

3

4-8

0