ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 4-Й ТУР

ГРУППА В

После очередной неудачи в домашнем поединке в Лиге «Арсенал» нацеливается сломить сопротивление неуступчивого «Аякса» со второй попытки.

Аякс (Голландия) – Арсенал (Англия)
Судья
В.Иванов (Россия).
Последние три матча команд
Аякс:
Гронинген (д) – 2:1 (ван дер Мейде, Ибрахимович), Арсенал (г) – 1:1 (де Йонг), Утрехт (г) – 0:1.
Арсенал: МЮ (г) – 2:0 (Эду, Вильтор), Аякс (д) – 1:1 (Вильтор), Манчестер Сити (г) – 5:1 (Бергкамп, Пирес, Анри, Кэмпбелл, Вьейра).

Сдержав натиск лондонцев на их поле, голландцы теперь с оптимизмом рассматривают свои шансы на выход из группы. По словам их тренера Роналда Кумана, сейчас в его распоряжении самый сильный состав «Аякса» начиная с 1995 года, когда амстердамцы выиграли Лигу. Куман может даже позволить себе широкий жест и собственноручно вывести из первого состава одного из лидеров — египетского форварда Мидо. Футболист был сослан во вторую команду за дисциплинарные прегрешения. Хозяева также лишились травмированных О’Брайена и ван дер Варта.

Наставник гостей Арсен Венгер рассчитывает прежде всего на атакующую мощь своей команды, а также на то, что голландцы перед собственными зрителями не позволят себе отсиживаться в обороне и удерживать ничью любой ценой: «Мои подопечные вышли на такой уровень, что способны достичь положительного результата в выездном матче с любой командой Европы. Мы знаем, как добиться устраивающего нас исхода встречи и в Амстердаме». При этом повредившего ахилл нигерийца Кану заменит Бергкамп. По личной просьбе Венгера голландец, страдающий аэрофобией, все же примет участие в матче. 33-летний форвард отправился на игру на машине. Кстати, это всего лишь второе в нынешнем сезоне путешествие игрока на континент. Напомним, что в прошлый раз оно не оставило приятных воспоминаний – во встрече с ПСВ футболист получил травму.

Валенсия (Испания) – Рома (Италия)
Судья
Де Блекере (Бельгия).
Последние три матча команд
Валенсия:
Малага (д) – 2:0 (Пельегрино, Санчес), Рома (г) – 1:0 (Карью), Райо Вальекано (г) – 4:0 (Ангуло, автогол, Бараха, Миста).
Рома: Брешия (д) – 0:0, Валенсия, Испания (д) – 0:1, Удинезе (г) – 1:2 (Монтелла).

Итальянцы твердо намерены взять реванш у «Валенсии» за поражение недельной давности. В строй вернулся капитан команды и ее лидер Франческо Тотти, из-за проблем со спиной не игравший в римском поединке. Кроме того, залечили свои повреждения французский защитник Винсент Кандела и бразильский хавбек Эмерсон. Все они должны выйти на поле сегодня в стартовом составе. С другой стороны, в лазарет «Ромы» попал Винченцо Монтелла: у нападающего травма левой лодыжки.

У испанцев восстановились полузащитники Аймар и Висенте, пропустившие воскресный матч чемпионата против «Райо Вальекано». Первый поправился после легкой травмы бедра, второй выздоровел после перенесенного гриппа.

И

В

Н

П

М

О

1

Арсенал

3

1

2

0

4-2

5

2

Аякс

3

1

2

0

4-3

5

3

Валенсия

3

1

2

0

2-1

5

4

Рома

3

0

0

3

2-6

0