ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 4-Й ТУР

ГРУППА С

Боруссия

1

Реал

1

Немецкая команда находилась всего в шаге от триумфа, но юный форвард лучшей команды мира Хавьер Портильо во втором матче подряд забил гол в добавленное время, спасая репутацию королевского клуба.

«Реал» в этом розыгрыше Лиги выступает крайне нестабильно. С трудом пробившись во второй раунд, мадридцы до последней минуты поединка в Дортмунде с точки зрения очкового багажа находились в неподобающей роли аутсайдера. Важнейший, а возможно, и ключевой гол на этом этапе Лиги для определения второй команды в группе — на счету 20-летнего воспитанника футбольной школы «Реала» Хавьера Портильо. Талантливый нападающий воспользовался передачей Зидана и, находясь в центре штрафной в окружении нескольких защитников, пробил впритирку со штангой.

Королевский клуб владел инициативой почти всю игру, упустив множество моментов для взятия ворот. «Мы полностью заслужили эту ничью, — подвел итог встречи наставник испанцев Висенте Дель Боске. — Во втором тайме мы полностью переиграли соперника и могли даже победить. Хорошо, что взяли очко, но пока еще ничего не решено».

Тренер хозяев Маттиас Заммер был вне себя от ярости за упущенную победу: «Мы были жестоко наказаны за малейшую ошибку, она обошлась нам слишком дорого. Испанцы преподнесли очень полезный урок, но лучше бы мы получили его в другой день. Возможно, я зря заменил Деде. То, что мы отлично сражались практически весь матч, не имеет сейчас никакого значения – пропущенный гол перечеркнул все наши усилия. Просто хорошо играть на этом уровне недостаточно, нужно уметь достигать результата».

Интересно, что «Реал» не может выиграть уже в четырех гостевых поединках Лиги кряду на протяжении 161 дня. В то же время дель Боске упорно не ставит в состав таких мастеров, как Морьентес и Макманаман, которых, напомним, мечтают видеть в своих рядах многие ведущие клубы Европы.

Боруссия (Германия) — Реал (Испания) – 1:1 (1:1)
Голы:
Коллер, 23 – 1:0, Портильо, 90 – 1:1.
Боруссия: Леманн, Эванилсон (Риккен, 80), Вернс, Метцельдер, Мадуни, Кель, Ройтер, Фрингс, Деде (Аморозо, 90), Эвертон (Рейна, 88), Коллер.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Роберто Карлос, Эльгера, Павон (Портильо, 90), Макелеле, Ф.Консейсау (Гути, 68), Зидан, Фигу (Миньямбрес, 72), Рауль, Роналдо.
Предупреждения: Вернс, Эванилсон, Ройтер.
Судья С.Бре (Франция).
Дортмунд. 52 400 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

4

4

0

0

4-0

12

2

Реал

4

1

2

1

5-5

5

3

Боруссия Д

4

1

1

2

4-5

4

4

Локомотив

4

0

1

3

3-6

1