ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА С. 4-Й ТУР
«ЛОКОМОТИВ» – «МИЛАН» – 0:1

После финального свистка руководители красно-черных заявили, что результат справедлив. Футболисты «Милана», выйдя из раздевалки, также отметили закономерность исхода встречи.

БОССЫ «МИЛАНА» ВОСХИЩЕНЫ СВОИМИ ЗАЩИТНИКАМИ

Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти и вице-президент Адриано Галлиани выразили особое удовлетворение от игры защитной линии клуба.

— Все мы очень рады уже после четырех игр обеспечить себе выход из группы, — сказал Анчелотти. — Мы очень хотели добиться этого заранее, не откладывая задачу до поединков против «Реала» и «Боруссии». Теперь можно сконцентрировать свои силы на серии А. Что касается московской встречи, считаю, мы победили заслуженно. Классно отыграли наши защитники, не позволившие железнодорожникам близко приближаться к воротам. Кроме того, наши футболисты создали ряд неплохих голевых моментов, к тому же во втором тайме судья не назначил еще один чистый одиннадцатиметровый в ворота «Локомотива».

— Несмотря на тяжелое поле, наша линия обороны действовала просто фантастически, — резюмировал в свою очередь Галлиани.

СЧАСТЛИВОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕДОНДО

Аргентинский полузащитник Фернандо Редондо, впервые выйдя в составе «Милана» в матче Лиги чемпионов, был одним из лучших на поле. Экс-футболист мадридского «Реала» после встречи выглядел особенно счастливым.

— Карло Анчелотти доверил вам сыграть в центре поля вместо заболевшего Андреа Пирло. Вы довольны своими действиями?

— Прежде всего хочу сказать, что очень благодарен тренеру за оказанное доверие. Ведь я, как и Андреа, простудился в Милане, но, к счастью, не так сильно, поэтому все же поехал в Москву. Думаю, я провел матч на хорошем уровне. Мои партнеры часто снабжали меня мячом, не позволяя расслабиться ни на секунду. Конечно, у меня получалось не все, но в целом я доволен своими действиями.

— Какое впечатление оставил соперник?

— Московский клуб проявил себя крепкой командой и в первой, и в ответной встрече. Подтверждением стало то, что мы оба раза выиграли лишь с минимальным преимуществом. У себя дома во втором тайме «Локомотив» нередко заставлял нас прижиматься к своим воротам, так что мы могли и пропустить. И все же и в Италии, и здесь мы победили по делу.

— Фернандо, вы два с половиной года не выступали из-за травмы, лишь в начале декабря прошлого года сыграв за «Милан» в официальном матче. Как оцениваете свои шансы после такого перерыва закрепиться в основе команды?

— Понимаю, это будет очень сложно. Правое колено здорово подпортило завершающий этап моей игровой карьеры. Поэтому я был особенно счастлив вернуться на поле. Теперь я чувствую, что готов играть на самом высоком уровне, несмотря на то, что мне уже 33 года.

— В свое время, выступая за «Реал», вы были любимцем мадридских болельщиков. В марте «Милан» ждет встреча с вашим бывшим клубом. Надеетесь выйти на поле «Сантьяго Бернабеу»?

— Опять же все будет зависеть от тренера. Я бы очень хотел отыграть хотя бы минуту в предстоящем поединке. У меня осталась масса незабываемых впечатлений от выступления за «Реал», в том числе от игры за испанский клуб в Лиге чемпионов. Ведь я выиграл этот турнир в составе «Реала» в 2000 году. До сих пор поддерживаю связи с некоторыми игроками той команды, а также с главным наставником Висенте дель Боске. Игра на «Бернабеу», пусть даже в футболке соперника мадридцев, доставит мне массу приятных чувств.