ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

По итогам первых поединков лишь «Порту» практически на сто процентов обеспечил себе выход в следующий раунд. В остальных парах шансы сохраняют оба соперника. Наибольшее внимание вызывает англо-французское и немецко-шотландское противостояние.

В случае неудачи «Осера» в Ливерпуле Франция потеряет своего последнего представителя в Европе. Наставник клуба Ги Ру не питает особых иллюзий относительно исхода дуэли с командой Улье. К тому же едва ли появится на поле играющий ныне заметную роль в «Осере» финский хавбек Тайнио. У англичан ситуация противоположная — поправились Хаманн, Аншо, Дьюф.

«Штутгарт» настроен повторить успех «Базеля», который после поражения с таким же счетом в Глазго (1:3) в минувшем августе на своем поле сумел победить шотландцев 2:0 и пробился в основную сетку Лиги чемпионов. По словам тренера немцев Магата, «Штутгарт» будет действовать чрезвычайно агрессивно. В свою очередь защитник «Селтика» Агате заявил, что его команде не следует бояться противника и ни в коем случае не играть на удержание счета. У шотландцев не будет травмированного Ларссона.

Интересным представляется и упорное противоборство АЕКа и «Малаги». Наставник испанцев оценил шансы как абсолютно равные. Дальше пройдет тот, кому будет сопутствовать удача. Ударный форвард испанской команды Дарио Силва дисквалифицирован на этот поединок.

Матчи 1/8 финала:

Бешикташ (Турция) – Славия (Чехия). Стамбул. 19.30. Первый матч – 0:1. Штутгарт (Германия) – Селтик (Шотландия). Штутгарт. 21.30. Первый матч – 1:3. Денизлиспор (Турция) – Порту (Португалия). Денизли. 22.00. Первый матч – 1:6. АЕК (Греция) – Малага (Испания). Афины. 22.15. Первый матч – 0:0. Андерлехт (Бельгия) – Панатинаикос (Греция). Брюссель. 22.30. Первый матч – 0:3. Висла (Польша) – Лацио (Италия). Краков. 22.45. Первый матч – 3:3. Ливерпуль (Англия) – Осер (Франция). Ливерпуль.23.05. Первый матч – 1:0. Боавишта (Португалия) – Герта (Германия). Порту. 23.30. Первый матч – 2:3.