ФУТБОЛ

Неприятный инцидент произошел с чемпионом мира 2002 года 22-летним бразильцем Роналдиньо по окончании последнего домашнего матча его клуба «ПСЖ». Форвард был избит болельщиками, которые крайне недовольны результатами парижской команды в этом сезоне.

Спустя примерно полчаса после игры парижан с «Труа» в рамках французского чемпионата бразилец вместе с другими футболистами «ПСЖ» находился на автостоянке клуба. Он уже собирался садиться в свою машину, но тут к нему, впрочем, как обычно, подошли его поклонники и попросили дать автограф. Через несколько минут вдруг появились четверо агрессивно настроенных фанатов столичного клуба, которые начали обвинять Роналдиньо во всех бедах команды. Их эмоциональный диалог с футболистом перерос в избиение игрока. Бразильцу нанесли множество ударов по всему телу. На счастье форварда, ему на помощь пришли одноклубники – Пауло Сесар и Алоизио, вмешательство которых вскоре позволило погасить вспыхнувшие страсти.

В ходе этого инцидента у Алоизио был похищен мобильный телефон. Другие одноклубники Роналдиньо не пострадали. В то же время атаке вандалов подверглись машины очень многих игроков парижан. Все автомобили в той или иной мере нуждаются в ремонте.

Интересно, что и тренер «ПСЖ» Луис Фернандес не в восторге от игры и поведения Роналдиньо. Наставник игрока прежде всего обвиняет его в нежелании выкладываться на поле в матчах за парижан на все сто процентов. Кроме того, Фернандес недоволен тем, что Роналдиньо постоянно ссылается на незначительные травмы и под этим предлогом пропускает множество важных встреч команды. Впрочем, бразильская звезда находит и иные поводы уклониться от выступлений за «ПСЖ».

Так, после рождественских каникул бразилец опоздал в клуб на неделю, оправдываясь тем, что у него были жуткие зубные боли. На самом же деле Роналдиньо в это время поигрывал в пляжный футбол со своими друзьями на родине. В феврале вопреки требованиям Фернандеса нападающий на несколько дней улетел в Китай на товарищеский матч своей сборной. В ближайшее же время форвард собирается на карнавал в Бразилию. И это в самый разгар сезона!

Негодование болельщиков столичной команды понять очень легко, ведь в «ПСЖ» ежегодно вкладываются немалые суммы, приглашаются звезды мирового уровня из разных стран, но отдачи на футбольном поле от них никакой. Вот уже пять лет команда не может завоевать ни одного трофея! И в текущем сезоне парижане не участвуют в европейских кубках, а в чемпионате сейчас занимают всего лишь одиннадцатое место, отставая от лидеров на 12 очков. К тому же в клубе постоянно случаются конфликты между игроками и тренерами, а боссы меняют наставников команды, как перчатки. Неудивительно, что в подобных условиях «ПСЖ» показывает столь удручающие результаты.